Вы читаете: Украинские ракеты поразили своей мощностью, затмив американские Javelin: «Скиф» и «Корсар» испытали в действии

Украинские ракеты поразили своей мощностью, затмив американские Javelin: «Скиф» и «Корсар» испытали в действии

Украинские ракеты поразили своей мощностью, затмив американские Javelin: «Скиф» и «Корсар» испытали в действии

На сегодняшний день есть целая линейка ПТРК, среди которых наиболее известные – это «Скиф» и «Корсар»

Украинские противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» на недавних стрельбах показали себя не хуже американских противотанковых комплексов третьего поколения Javelin.

Об этом сообщил руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«На сегодняшний день есть целая линейка ПТРК, среди которых наиболее известные – это «Скиф» и «Корсар». На недавних стрельбах, когда отстреливали американские Javelin, как раз использовали эти два противотанковых ракетных комплекса, и они показали, что они не хуже американских», — заявил он.

По словам Бадрака, украинские ПТРК поразили цели так же, как и американские Javelin. «100% попадание на дальности почти 2 км, комплексы подтвердили свои высокие характеристики», — сказал эксперт.

Как сообщалось ранее, Украина провела испытания американского противотанкового ракетного комплекса «Жавелин». Попутно проходили испытания и украинского аналога – ПТРК «Стугна».

Как оказалось, украинское оружие ничем не уступает американскому, а по некоторым показателям даже значительно превосходит его. К тому же, украинское оружие в 5 раз дешевле.

После проведения испытательных стрельб было решено увеличить количество противотанковых ракетных комплексов «Стугна» в зоне проведения ООС на Донбассе.

«Стугна-П» (в международной классификации — «Скиф») – переносной противотанковый ракетный комплекс. Он предназначен для поражения любых бронированных или малоразмерных целей (бронетехника, вертолеты, неподвижные бронированные огневые точки и т.д.). Также комплекс очень эффективен при ведении огня по скрытой в окопах бронетехнике.

«Знай.uа» напоминает, что группе украинских военнослужащих в зоне проведения ООС на Донбассе удалось разгромить позицию террористов «Л/ДНР». Об этом сообщают СМИ.

Как сообщается на странице фонда «Повернись живим» в Facebook, разведчики заметили транспорт и развертывание оккупантами двух минометных расчетов, и оперативно обезвредили их.

«Превентивный удар по целям, которые несут потенциальную угрозу личному составу и гражданским лицам неподалеку линии разграничения — один из действенных методов в военной стратегии», — говорится в сообщении.

Успішна операція на передовій

Превентивний удар по цілям, які несуть потенціальну загрозу особовому складу і цивільним особам неподалік лінії розмежування – один з дієвих методів у військовій стратегії.Так було і з цією ворожою позицією, коли аеророзвідники помітили транспорт і вигризку противником 120-мм мін та розгортання двох мінометних розрахунків. Перед обстрілом весь особовий склад терористів зібрався порадитись у бліндажі, але так і не зміг втілити заплановане.Хлопцям на фронті дуже бракує безпілотних апаратів з тепловізійною головою, щоб вночі теж бачити ворожі задуми. Вартість однієї одиниці складає 170 тис.грн.Допомогти придбати безпілотні апарати з тепловізійною головою ви можете тут: goo.gl/iz8bfd Автор: Андрій Римарук (Andrii Rymaruk)Монтаж відео: Demid JohnwuФонд "Повернись живим"

Gepostet von Повернись живим am Samstag, 9. Juni 2018

Противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin), которые Украина получила от США, работают по принципу «выстрелил-забыл». Их используют украинские военные исключительно в оборонительных целях, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

1

2

3

4

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий