Вы читаете: Отдых который запомнится на всю жизнь: подборка самых суровых мест в мире, которые просто обязан посетить каждый фанат экстремального отдыха

Отдых который запомнится на всю жизнь: подборка самых суровых мест в мире, которые просто обязан посетить каждый фанат экстремального отдыха

Отдых который запомнится на всю жизнь: подборка самых суровых мест в мире, которые просто обязан посетить каждый фанат экстремального отдыха

Как отдыхают большинство людей (имеется ввиду не пиво и чипсы у телевизора)? Конечно же, они едут на море или на природу, лежат на пляже или в гамаке, потягивают мохито или апельсиновый сок и, в общем-то, больше ничего не делают.

Таких людей множество. Однако существуют и другие – любители активного и даже сверхактивного отдыха, которые не боятся летать даже в самые экстремальные места!

Сегодня мы расскажем о ряде самых суровых мест в мире, которые просто обязан посетить каждый фанат экстремального отдыха! Вперёд!

1. Мёртвое море

Мёртвое море – единственное в мире, расположенное (а вот теперь держитесь!)… ниже уровня моря практически на полкилометра!

А ещё оно необычайно солёное, утонуть в нём практически не получится!

2. Марианская впадина

Все знают самую высокую точку нашей планеты – гора Джомолунгма (или же Эверест) в Андах. А самую низкую знаете? Так вот, это Марианская впадина.

Следует отметить, что до её дна (а это, на минуточку, одиннадцать километров!) смогли добраться лишь трое отважных смельчаков. А вы бы не побоялись спуститься туда?

3. Станция «Восток»

Антарктида – это самый непопулярный материк в мире и очень зря! Вот взять, к примеру, станцию «Восток», где учёные круглый год делают замеры и изучают климат.

На ней обитает почти три десятка человек! Чем вы хуже? А температуры на Антарктиде могут достигать минус девяносто градусов. Вот это настоящий экстрим!

4. Анхельский водопад

Самый огромный в мире водопад находится в Венесуэле. Он называется Анхельский. Практически с километровой высоты круглый год хлещет вода.

Это не только необычайно красиво и масштабно, но ещё и опасно. Да уж, под таким водопадом не покупаешься! Отличное место для отдыха.

5. Пещера Крубера

Наиболее глубокая в мире пещера находится на территории самопровозглашённой Абхазии. Её глубина – более двух километров, причём точной карты расположения её внутренних ходов и лазов нет до сих пор.

Чудесный вариант для экстремала, если только вы не страдаете от приступов клаустрофобии.

6. Пустыня Атакама

Если вам по душе резкие перепады температур, то рекомендуем посетить пустыню Атакама, что в Чили. Днём температура здесь достигает плюс сорока, а ночью падает до плюс пяти, и так каждый день. Неплохие перепады, не правда ли?

7. Теахупоо

Это место идеально подойдёт для фанатов сёрфинга. Любители оседлать волну со всего мира летят на Таити в деревню Теахупоо, ведь именно здесь из года в год фиксируются самые огромные волны на нашей планете.

Не забывайте, что это место подойдёт лишь для по-настоящему профессиональных сёрфингистов, ведь опасности придаёт не только размер гигантской волны, но и острый коралловый риф неподалёку от берега, на котором уже не раз разбивались спортсмены.

8. Кеймада-Гранди – змеиный остров

В бразильских территориальных водах располагается самый опасный на свете остров. Всё потому, что он буквально кишит ядовитыми змеями, чей яд убивает человека всего лишь за час. Посещать его не рекомендуем, разве что только если вы бессмертен!

9. Оймякон

Дальний Восток России – традиционно суровые, холодные и тяжёлые для жизни места. Однако особенным образом среди них выделяется маленький городок Оймякон. Он ужен давно признан наиболее холодной точкой в мире, где живут люди. Как-то раз здесь зафиксировали температуру в минус восемьдесят восемь градусов! С ума сойти!

10. Даллол

Если Оймякон – самое холодное место на Земле, то Даллол, что в Эфиопии – самое жаркое! Летом столбик термометра тут может подняться на пятьдесят и более градусов выше нуля! А вы бы выдержали такую жару?

11. Чернобыль

Тридцать лет назад в нашем украинском городе произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества. И хотя с тех пор прошло много лет, Чернобыльская зона отчуждения и по сей день остаётся мрачным и закрытым объектом, на который нелегально водят туристов.

12. «Железная гора»

В Калифорнии, Соединённые Штаты Америки, существует ныне заброшенная шахта. Местные прозвали её «Железной горой» из-за чрезвычайной токсичности этого места: шахта чрезвычайно загрязнена кислотными водами и ядовитыми испарениями. Говорят, что те, кто уходит в шахту, не возвращаются. Проверять мы бы не советовали.

Как видите, в мире полно настолько экстремальных мест, что соскучится в них уж точно будет непросто! А вы уже бывали в каком-либо из них?

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий