Вы читаете: Русский язык изъяли из перечня предметов ВНО

Русский язык изъяли из перечня предметов ВНО

Русский язык изъяли из перечня предметов ВНО

Из перечня предметов для проведения внешнего независимого оценивания 2018 года изъят русский язык.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий, передает УНИАН.

Он отметил, что перечень предметов, по которым можно пройти ВНО в 2018 году, традиционный, но уменьшился на один и в этом году составляет 11 предметов.

Читайте также: Популярная украинская певица объяснила, почему поет и говорит на русском языке

«Это предметы из учебных планов общеобразовательных учебных заведений. Относительно предмета, который был удален – это русский язык в связи с тем, что объем заказа на соответствующий тест был невысок. Русский язык стоит среди других языков, которые есть в Украине, в частности, польского, венгерского, румынского, молдавского, по которім тестирование не проходит», — сказал Карандий.

Он также рассказал о графике тестирования: 22 мая – математика, 24 мая – украинский язык и литература, 29 мая – испанский, немецкий и французский языки, 1 июня – английский язык, 4 июня – биология, 6 июня – история Украины, 8 июня – география, 11 июня – физика, 13 июня – химия.

Читайте также:

0 305 1
21:02, Янв 11, 2018 Алексей Мельниченко

В Македонии официально появился второй государственный язык

Политика
0 26 0
17:20, Дек 06, 2017

Скандал в киевской школе: детей заставляют учить русский язык

Life

Каждому участнику дается право выбрать для сдачи тестов по 4 предметам из 11. Украинский язык является обязательным предметом ВНО для любого человека, который проходит государственную итоговую аттестацию.

Напомним, ранее Hyser сообщал, что согласно результатам исследования Financial Times русский язык все больше теряет популярность среди населения стран бывшего СССР, за исключением России и Беларуси.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий