Вы читаете: Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

Верховная Рада Украины во вторник, 10 июля, может рассмотреть скандальный законопроект о блокировании интернет-ресурсов без решения суда

Об этом на своей странице в Facebook пишет Роман Бурко.

«Похоже, завтра будет голосование по законопроекту №6688. Если его все же пропихнут (хотя меня уверяли некоторые знающие люди, что он будет провален), то Украина (как государство) сделает большой шаг в пропасть и станет, пожалуй, ближе по своим ценностям к Северной Корее, чем к ЕС. Я бы этого не хотел, потому что наши ценности — это воля народа и его благосостояние, а не ярмо», — говорится в заметке.

К тому же отмечается, что хотя и борьба с антиукраинскими силами важна, делать это необходимо конституционными методами.

«А с антиукраинскими элементами и 5-й колонной надо бороться точечно, а не применять антиконституционные законы, которые сужают права всех граждан», — пишут в сети.
Если же законопроект все же рассмотрят, то этот день может оказаться в некоторой степени решающим для Украины.

«Завтра будет интересный день — день определения пути для Украины. Надеюсь, что этот путь будет в сторону свободы, а не концлагерей», — отметил Бурко.

Стоит добавить, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий действительно отметил, что во вторник планируется начать пленарную неделю из законопроектов, которые депутаты не успели рассмотреть в прошлый четверг.

Это в том числе и касается законопроекта №6688, который предусматривает блокирование информресурсов.

Напомним, резонансный закон о запрете сайтов, который пытались протащить в Верховной Раде народные депутаты, не остался без внимания международного сообщества.

В частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выступила против принятия скандального законопроекта №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ОБСЕ.

«Я призываю законодателей серьезно пересмотреть текст законопроекта и соотнести вопросы безопасности с правом граждан на свободу слова и свободные СМИ», — заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В ОБСЕ отметили, что закон предоставляет дополнительные полномочия правоохранительным органам Украины, «особенно в сфере блокировки различных видов информационных сервисов» в интернете.

Ранее Hyser писал, что даже при Януковиче такого не было: сын Порошенко цинично проголосовал за диктаторский закон

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий