Вы читаете: Грабители останутся ни с чем. Недремлющая охрана: выбираем датчик движения

Грабители останутся ни с чем. Недремлющая охрана: выбираем датчик движения

Грабители останутся ни с чем. Недремлющая охрана: выбираем датчик движения

Недремлющая охрана: выбираем датчик движения

Установка системы безопасности не требует планировки и прокладки необходимых коммуникаций еще на этапе ремонта помещения. Для хорошего охранного комплекса врезка датчиков открытия дверей и окон в стену не требуется.

Датчики движения — это простые и надежные устройства. Они удобно монтируются, а цены на датчик движения находятся в демократичном диапазоне. Специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, как выбрать датчик движения для дома или квартиры.

Функционал датчиков движения включает защиту от подлога, шифрование сигнала, выявление ложных сигналов, тестирование в удаленном режиме и т. д. Но начинающему пользователю для выбора оптимального устройства вначале следует обратить внимание на базовые характеристики.

1. Улица или помещение.

Между собой наружные и внутренние датчики отличаются только степенью защиты корпуса. Для работы на улице датчик должен иметь защиту от повышенной влажности и пыли. Простейший класс защиты — IP20, высокий — IP67. Пример — датчик DSC. Чем выше степень защиты IP, тем дороже датчик.

2. Тип передачи сигнала.

Существуют проводные и беспроводные устройства. Беспроводные являются полностью автономными, они передают сигнал по радиоканалу и запитываются от встроенной в корпус батареи. Проводные же соединяются с централью и источником питания кабельным подключением — такие иногда проблематично монтировать, но они обеспечивают более надежное питание электросхемы. Беспроводные датчики стоят дороже проводных аналогов.

3. Температура окружающей среды.

Если установить датчик с рабочей температурой минимум +5 °С в неотапливаемое зимой помещение, при отрицательных температурах он не будет работать корректно. Для подобных случаев предусмотрена отдельная серия датчиков, работающих в расширенном температурном диапазоне, например, от -30 до +40 °С.

4. Дальность обнаружения.

Для помещений площадью от 30 м2 лучше использовать несколько датчиков. Стандартная площадь охвата датчиков — 12–15 м2. В качестве наглядного примера можно привести популярную модель AJAX Motionprotect. На больших площадях датчик может давать ложные сигналы.

5. Зоны обнаружения.

Многозонные датчики позволяют настраивать так называемые «слепые зоны» — участки территории, которые датчик не отслеживает даже в том случае, если они находятся в пределах досягаемости сенсора.

Если у вас остались вопросы по поводу выбора продукции, консультанты «Безпека-Шоп» оперативно предоставят нужную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: