Вы читаете: Украинцев накажут на десятки тысяч за ремонт в квартире

Украинцев накажут на десятки тысяч за ремонт в квартире

Украинцев накажут на десятки тысяч за ремонт в квартире

“За незаконную перепланировку, в зависимости от нанесенного ущерба, предусмотрена уголовная или административная ответственность”

В Украине можно через посредников узаконить перепланировку квартиры

Так, журналисты выяснили, что в сети полно предложений по легализации «самодеятельности». Средняя цена 20 тысяч гривен или около 10 тысяч, если изменения небольшие. При этом такие «частные БТИ» обещают после завизировать документы в госорганах.

Если же человек недобросовестно начал менять планировку квартиры, то привлечь его к ответственности будет сложно.

«Жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию с жалобой (ЖЭК или ОСМД). Выявить нарушение несущих конструкций ее сотрудники могут только при проведении инвентаризации объекта недвижимости.

Инспектор не может по своей инициативе явиться с проверкой, так как ваша квартира — это частная собственность, и вы вправе не впускать посторонних.

Хотя если нарушение несущих конструкций заметно с улицы и данный факт зафиксирован, то к нарушителю могут прийти сотрудники Госархстройинспекции и потребовать документы на ремонтно-строительные работы.

Если их нет, они вправе приостановить работы до решения суда», – объяснил архитектор.

Нарушителю в таком случае будет грозить лишь штраф.

“За незаконную перепланировку, в зависимости от нанесенного ущерба, предусмотрена уголовная или административная ответственность”, – отметил юрист.

Однако судебная практика показывает, что нарушитель чаще всего дают штраф и требуют вернуть все первоначальное состояние.

Напомним, Кабмин хочет ввести в Украине новые правила аренды недвижимости. Сейчас владельцы квартир не декларируют доходы, а соответственно не платят налоги. Арендаторы при этом часто остаются бесправными.

Как стало известно, в законе намерены прописать определение “съемное жилье”, каким образом туда вселяются, выселяются и как решаются спорные моменты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: