Вы читаете: Украина в этом году может не дождаться финансовой помощи от МВФ и ЕС, — эксперт

Украина в этом году может не дождаться финансовой помощи от МВФ и ЕС, — эксперт

Украина в этом году может не дождаться финансовой помощи от МВФ и ЕС, — эксперт

В связи с грядущими президентскими и парламентскими выборами, которые состоятся весной и осенью 2019 года соответственно, Украина может в этом году не дождаться финансовой помощи со стороны МВФ и Европейского союза. Это создаст давление на курс национальной валюты. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал шведский экономист Андерс Аслунд.

Эксперт считает, что президент Украины Петр Порошенко на данный момент не проявляет интереса к продолжению сотрудничества с МВФ.

«Курс гривны зависит от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Очевидно, что Администрация президента не заинтересована в дальнейшем продолжении отношений с МВФ», — считает экономист.

По мнению Аслунда, до выборов президента ни МВФ, ни Евросоюз не будут выделять Украине кредитные средства. Из-за этого курс национальной валюты будет находиться под угрозой дальнейшего снижения.

Аслунд также на помнил, что объем международных резервов Украины составляет всего 18 млрд долларов. Он отметил, что этих средств недостаточно, но в то же время не склонен считать ситуацию катастрофической.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему у Украины снова возникнут проблемы с получением транша от МВФ

Андерс Аслунд заявил, что представители власти вместо благосостояния украинцев заботятся о собственном обогащении. Он уверен, что будущее национальной валюты зависит от того, будут ли граждане доверять власти.

«Если к руководству страны нет доверия, то, скорее всего, дела будут идти не слишком хорошо. Трудно сказать, насколько плохо, но катастрофы не будет», — резюмировал эксперт.

Читайте также:

0 0 2
10:53, Фев 02, 2018 Алексей Мельниченко

В Крыму Россия отобрала завод у Порошенко

Бизнес и финансы

Напомним, в МВФ заявили, что еще не определились с датой приезда миссии в Украину.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий