Вы читаете: Всемирный банк поддержал проект пенсионной реформы

Всемирный банк поддержал проект пенсионной реформы

Всемирный банк поддержал проект пенсионной реформы

МВФ опубликует заявление по поводу подготовленного правительством законопроекта пенсионной реформы в ближайшие дни.

Министр социальной политики Андрей Рева заверил, что Всемирный банк, работавший вместе с МВФ и правительством над проектом закона о пенсионной реформе, поддерживает его.

Об этом Андрей Рева заявил на заседании правительства.

Рева процитировал выдержку из письма со словами Сату Кахконен — ​​директорки Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

«Я рада отметить, что последний проект закона, подготовленный правительством, отражает наши предыдущие замечания. Мы предлагаем нашу поддержку в дальнейшем процессе его рассмотрения и принятия», — говорится в нем.

По словам министра, МВФ опубликует заявление по поводу подготовленного правительством законопроекта пенсионной реформы в ближайшие дни.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что законопроект пенсионной реформы направлен в Совет реформ, если будут замечания или предложения, он будет возвращен правительству.

Документ был одобрен правительством единогласно.

Законопроект среди прочего подразумевает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

По оценкам премьера, в следующем году «осовременивание» пенсий обойдется в 30,7 млрд грн.

Читайте также:

0 1309 33
08:20, Май 29, 2017

Накопительная пенсионная система: можно ли в Украине применить европейский опыт

Бизнес и финансы
0 3147 1
10:10, Май 23, 2017

В Украине приняли решение расширить списки профессий с досрочным выходом на пенсию

Политика

Глава правительства также заявил, что будет просить президента о скором созыве Совета Реформ для рассмотрения проекта пенсионной реформы, а также рассчитывает на принятие парламентом соответствующего законопроекта до летних каникул депутатов.

Презентацию изменений в сфере пенсионного обеспечения, которую озвучил премьер на заседании правительства, позже опубликовала пресс-служба Кабмина.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий