Вы читаете: Депутаты выдумали новые правила начисления субсидий: что изменилось и кто не получит ничего

Депутаты выдумали новые правила начисления субсидий: что изменилось и кто не получит ничего

Депутаты выдумали новые правила начисления субсидий: что изменилось и кто не получит ничего

Что изменилось и кто не получит ничего

Кабинет министов не перестает удивлять украинцев. Уже в который раз там пересмотрели программу субсидий, и вот то из этого получилось. Если у вас имеется квартира площадью 120 кв или дом — более 200, есть машина, которой не более 5 лет — помашите субсидии ручкой.

Эту информацию сообщает источник.

Кроме того, проститься с субсидией придется, если один из членов семьи находится на заработках за границей. Разве что он задекларирует свои доходы и уплатит единый социальный взнос.

Также согласно новому постановлению, изменятся социальные нормативы потребления газа.

По словам министра соцполитики Украины Андрея Ревы, система субсидий учит людей экономить.

«За последние четыре года потребление газа сократилось на 5 млрд. куб м в год. Это очень большая цифра, которая опровергает утверждение, что система субсидий не располагает людей к экономии», — заявил он.

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко добавил, что ни в одной стране мира столько людей не получает субсидии, как в Украине.

«Собственно, цена на газ стала причиной бешеного роста числа субсидиантов. Они открыли ящик Пандоры, 8,6 млн домохозяйств из 14 млн домохозяйств получают льготы и субсидии. Это беспрецедентно, ни в одной стране мира такого нет.

В Польше 2% поляков получают субсидии, в Эстонии до 5% получают субсидии, во Франции исключительно на аренду жилья дают субсидии. Каждая страна находит свой путь. Главная нагрузка идет на отопительный сезон. Заложили монетизацию субсидий на осень 2019 года, то есть, кто-то другой будет разгребать эту ситуацию», — подчеркнул он.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что в течении июня в соцсетях массово начали появляться истории «жертв» новых правил получения субсидий, вступивших в силу с 1 мая.

Знай.ua решили узнать, какие категории нуждающихся украинцев, несмотря на малые доходы, подпадают под введенные ограничения, получив отказ в оформлении льготных тарифов, и есть ли возможность вернуть утраченную «госскидку».

Страдают семьи участников АТО и жители сел

По информации ОО «Общественный аудит», из общего бюджета на субсидии 71 млрд грн. за январь-май 2018 года государство перечислило поставщикам ЖК-услуг в виде субсидий 47, 62 млрд грн. и еще осталось должно за потребленные услуги 11,04 млрд грн. Поэтому суммарно потрачено уже 58,66 млрд грн. и до конца года остается всего 12,34 млрд грн. — это фактически 17% от заложенного бюджета.

«Профильные министерства не могли не понимать, что заложенных в бюджет денег не хватит, от них звучали цифры в 100-120 миллиардов гривен, но приняли 71, из которых еще нужно было погасить долг за прошлый год в 25 миллиардов, — рассказывает ведущий аналитик ОО «Общественный аудит» Тарас Галайда.

В связи с нехваткой средств в бюджете, вместо того, чтобы изыскать резервы, возможно, пересмотреть финансирование других государственных программ, Правительство решило не утруждаться и сократить субсидиантов».

И, стоит отметить, результатом новых правил получения «госскидок» на оплату коммунальных услуг уже стали сотни, а то и тысячи исключенных из списка семей.

Ранее Hyser писал о том, что К кому домой придет «ревизор»: как проверяют субсидиантов социальные инспектора и чем это грозит

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий