Вы читаете: Политика — это красиво: пикантные снимки лидера Хорватии покорили не только болельщиков за хорватскую команду, но и людей, далеких от футбольного мира

Политика — это красиво: пикантные снимки лидера Хорватии покорили не только болельщиков за хорватскую команду, но и людей, далеких от футбольного мира

Политика — это красиво: пикантные снимки лидера Хорватии покорили не только болельщиков за хорватскую команду, но и людей, далеких от футбольного мира

Выход Хорватии в финал чемпионата мира 2018 произвел настоящий фурор — историческое достижение для страны, от которой почти не ожидали выхода в финал. Однако есть в этом празднике своя необычная изюминка — «Клетчатых» постоянно поддерживает их президент!

Лидер Хорватии Колинда Грабар-Китарович и раньше удивляла многих, но сейчас ей покоряется весь футбольный мир.

Обнимка с тренером и затмение Медведева

Если кратко для знакомства — 50-летняя Грабар-Китарович большую часть жизни занималась политикой и добилась высот не только в Хорватии, но и на международной арене (например, входит в руководящий состав НАТО). С февраля 2015-го — президент Хорватии, ранее будучи ее министром иностранных дел и европейской интеграции.

А сейчас эта «хорватская Меркель» не просто приехала на один-два матча ЧМ посмотреть футбол из-за толстых стекол ВИП-ложи — она танцами празднует победу в четвертьфинале прямо в раздевалке с командой, фотографируется с болельщиками (даже с казахскими) и сидит на секторе с фанатами!

Собственно, до матча 1/4-й о футбольных пристрастиях Грабар-Китарович мало кто знал, пока она не появилась на самом ЧМ. Ее триумф — матч Хорватии и России, где балканцы обыграли россиян в серии пенальти. Традиционно она смотрела матч в ВИП-секторе, в компании российского премьера Дмитрия Медведева. Но если тот выглядел традиционно и уныленько в обыденном строгом костюме, то Колинда едва ли не сверкала в футболке сборной.

Но эмоции от успеха Хорватии таки добили и до ВИП-ложи, Китарович не удержалась и триумфально вскочила над Медведевым (который, похоже, здорово удивился такому).

Конечно, все может выглядеть как обычная PR-акция — политики иногда идут на такие поступки ради положительного имиджа. Но это не тот случай. Во-первых, встреча Китарович со сборной произошла лишь в четвертьфинале (а не после финала или полуфинала), где градус победы не настолько велик, чтобы тратить на это время.

А во-вторых, Грабар-Китарович не прилетела именно на этот поединок в расчете на победу над Россией — президент прибыла на ЧМ как частное лицо самолетом эконом-класса и смотрела матч Дания — Хорватия просто с трибун с другими болельщиками (ну разве такое возможно вообще?).

Далее на hyser: «Завдяки вам і “Слава Україні” ми перемогли»: хорватський уболівальник звернувся до українців

Теги:
Хорватия
Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!