Вы читаете: В аэропорту Анталии «застряло» полтысячи туристов с Украины, ожидая своего рейса до Киева: подробности

В аэропорту Анталии «застряло» полтысячи туристов с Украины, ожидая своего рейса до Киева: подробности

В аэропорту Анталии «застряло» полтысячи туристов с Украины, ожидая своего рейса до Киева: подробности

В аэропорту Анталии «маринуют» туристов с Украины из-за того, что авиаперевозчик и туроператор выясняют отношения

В Турции из аэропорта Анталии не могут вылететь 543 украинских туристов, среди которых дети.

Более полусуток 170 украинцев «застряли» в аэропорту, ожидая своего рейса до Киева. Пассажиры утверждают, что туроператор в третий раз меняет авиаперевозчика, но самолета до сих пор нет.

Минувшую ночь украинские туристы провели в аэропорту без воды и еды. Один из туристов сообщил, что сейчас все пассажиры в зале для посадки ожидают рейс в Киев, но самолета нет.

«Компания Join Up! не объясняет причин и не спешит предоставить питание или даже воду», — сообщил он.

Отдыхающие должны были лететь рейсом авиакомпании SkyUp, путевки брали у туроператора Join Up!. Рейс несколько раз переносили, но до сих пор неизвестно, когда именно туристы смогут вернуться домой. Среди них 30 детей, которым особенно трудно находиться в таких условиях.

Туристы устроили в аэропорту импровизированный митинг протеста и просят о помощи.

Со временем украинцы все-таки получили посадочные документы на рейс авиакомпании SkyUp, но потом изменили на Anda Air. Впрочем, посадки до сих пор нет.

В то же время в департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что по состоянию на 16:00 в Турции в аэропорту задержали уже четыре рейса, которыми должны были вернуться 543 украинских туриста.

«По состоянию на 16:00 11.07.2018 г. в Турции задержаны 4 рейса, которыми должны были бы вернуться 543 граждане Украины на Родину. Снова авиаперевозчик (не «Браво») и туроператор выясняют, кто перед кем обязан, а бремя этих недоразумений ложится на плечи украинцев», — рассказал представитель департамента Василий Кирилич.

Консул Украины выехал на место в Анталию, чтобы пообщаться с пассажирами и ответственными сторонами для скорейшего возвращения украинцев домой.

«Но консул не имеет полномочий обязать стороны конфликта урегулировать ситуацию. Решить этот вопрос могут и должны стороны, бравшие на себя обязательства предоставить пакет достойных туристических услуг гражданам Украины», — отметил Кирилич.

Напомним, что 29 июня стало известно о сотнях украинских туристов, которые несколько суток находились в аэропорту города Монастир и не могли вылететь из Туниса домой. Это происходило из-за того, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняли своих обязательств по возврату граждан в Украину.

Как сообщал портал «Знай.ua», украинские туристы «застряли» в Тунисе из-за финансовых разногласий туроператора и авиакомпании.

В воскресенье, 8 июля, в Украину из Туниса наконец вернулись 159 украинских туристов. Они должны были вылететь еще 4 июля.

Украинцы вынужденно «застряли» в Тунисе из-за финансовых разногласий туроператора «Оазис Тревел» и авиакомпанией «Bravo».

Ранее Hyser писал о том, что Куда жаловаться и как уберечься от обмана, если застряли в аэропорту: основные правила для украинцев за рубежом

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий