Вы читаете: Опасная инфекция «ударила»по украинцам: Минздрав сообщил о неприятной статистике

Опасная инфекция «ударила»по украинцам: Минздрав сообщил о неприятной статистике

Опасная инфекция «ударила»по украинцам: Минздрав сообщил о неприятной статистике

С начала года опасной болезнью заболело более 20,5 тысяч украинцев

С начала года в Украине заболели корью уже 20 553 человека — 8331 взрослый и 12 222 детей.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Больше всего заболевших оказалось в Львовской области — 2973 человека (918 взрослых и 2055 детей), Закарпатской — 2547 человек (463 взрослых и 2084 ребенка), Ивано-Франковской — 2367 человек (685 взрослых и 1682 ребенка), Одесской — 1839 человек (898 взрослых и 941 ребенок), а также в Киеве — 1466 человек (910 взрослых и 556 детей) и Черновицкой области — 1177 человек (383 взрослых и 789 детей).

«За это время от осложнений кори умерло 11 человек: семеро детей и четверо взрослых», — отметили в ведомстве.

Сообщается также, что, согласно оперативным данным Центра общественного здоровья МИНЗДРАВА, за минувшую неделю инфекцию обнаружили в 1345 человек — 523 взрослых и 822 детей. В министерстве напомнили о необходимости вакцинации взрослых в группах риска.

«В настоящее время утверждается порядок проведения иммунизации взрослых и определяются группы, которые будут вакцинировать бесплатно, о чем МИНЗДРАВ сообщит дополнительно», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Минздраве отметили, что вакцина против кори есть во всех регионах:

«Для прививок КПК (корь, паротит, краснуха — Ред.) В Украине сейчас поставляется вакцина» Пріорікс «производства» Глаксо Смит Кляйн «- она качественная, эффективная и безопасная, предоставляется государством бесплатно. По состоянию на 7 июня 2018 года в Украине является 909 тысяч доз вакцин, также ожидаются дальнейшие поставки вакцины КПК «.

Как сообщал портал «Знай.ua», в марте МИНЗДРАВ сообщал, что с начала года корью в Украине заболели почти 6,5 тыс. лиц. То есть всего за 2 месяца эта цифра выросла втрое.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья МЗ Украины» Виктор Ляшко.

По его словам, ситуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась.

Наименьшее количество случаев заболеваемости регистрируется в Харьковской области — 2 случая, в Черниговской и Луганской по 4 случая.

В то же время врачи отмечают, что опасный вирус с новой силой может прийти в Украину. Только за прошлую неделю в Закарпатской области зафиксировали 158 случаев заболевания корью.

За прошедшие семь дней к медикам за помощью обратились 6024 человека, у которых диагностировали острое респираторное инфекционное заболевание. Вместе с тем украинский успокаивают: чтобы переступить уровень эпидемического порога, случаев заболевания должно быть больше на 18%.

Стоит отметить, что корь считается опасным вирусным заболеванием с инкубационным периодом от 7 до 17 дней. Вирус распространяется, когда у человека появляются первые признаки заболевания.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий