Ушел из пасеки: Ющенко предоставили высокопоставленную работу

25 мая третий президент Виктор Ющенко стал главой наблюдательного совета Альпари Банка.

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в среду, 30 мая.

Ранее председателем наблюдательного совета банка был бывший министр экономики Владимир Лановой.

НБУ зарегистрировал Альпари Банк 26 октября 2012 года. По данным центробанка, на 1 января 2018 года единственным акционером банка являлся Бахтари Хедаятоллах.

Он является гражданином Украины с постоянным местом проживания в Дубае (ОАЭ). По размеру чистых активов (206,126 млн грн) банк занимал 84-е место среди 84 банков, действовавших в стране.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинцы уже не верят в третий Майдан, именно поэтому они «готовятся к четвертому».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил известный журналист Дмитрий Гордон.

«Я сегодня (19 апреля – ред.) встречался с Ющенко, он сказал мне потрясающую фразу… Цитирую: «в Киеве никто не верит в третий Майдан, поэтому все готовятся к четвертому», – заявил он.

По словам Гордона, экс-президент не видит сегодня в Украине политика, который способен стать следующим лидером государства.

«Я спросил: «Год остался до выборов, вы видите фигуру сегодня?». Говорит: «Не вижу», – заявил он. Как подчеркнул журналист, сам Ющенко не намерен принимать участия в выборах.

Ранее портал «Знай.иа» писал, трое украинских президентов — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали совместное обращение о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.

Эту информацию сообщил во вторник, 8 мая, на совместной с Кучмой и Ющенко пресс-конференции в Киеве, Леонид Кравчук.

По словам экс-президента Украины Кравчука, обращение было подписано после дискуссий. Кравчук считает, что предоставление автокефалии Украинской церкви сыграет важную роль в становлении независимости страны.

«Мы считаем, что предоставление автокефалии Константинопольским матерью — церковью играет важную роль в укреплении независимости Украины,

духовного и национального единства нашего народа, развития религиозной свободы в Украине, будет способствовать плодотворному межконфессиональному диалогу в нашей стране», — Кравчук зачитал текст обращения.


Так, инициатива президента Украины Петра Порошенко создать Единую поместную церковь, 19 апреля поддержана Верховной Радой.