Вы читаете: Киевские чиновники будут ездить в общественном транспорте, чтобы понять проблемы горожан

Киевские чиновники будут ездить в общественном транспорте, чтобы понять проблемы горожан

Киевские чиновники будут ездить в общественном транспорте, чтобы понять проблемы горожан

Депутаты Киевсовета нашли оригинальный способ для улучшения качества перевозок общественным транспортом в городе. Они договорились с транспортными чиновниками, что раз в неделю будут делать селфи в метро и маршрутках.

По данным общественного движения «Чесно», инициатором такого предложения на заседании транспортной комиссии законодательного органа Киева стал депутат от «Самопомощи» Сергей Харчук. Его инициатива вызвала поддержку.

«Предлагаю такой регулярный флешмоб. У нас же люди любят постить свои селфи на фоне подъемника в Буковеле или на заграничном горнолыжном курорте. Давайте все члены комиссии и руководство «Киевпастранса» раз в неделю будут постить селфи в сеть не «Мама, я поел и в шапке», а «Мама, я в 453 или 417 маршрутке». А вторую неделю – в метро», — предложил Харчук.

С помощью селфи в общественном транспорте чиновники должны продемонстрировать, что они стараются понять и решить проблемы киевлян.

Читайте также: В Киеве снова подорожает проезд в маршрутках

По мнению Харчука, такой шаг должен значительно улучшить качество перевозок в Киеве. Он иронично отметил, что «из окна затонированного Range Rover проблемы людей видно очень плохо».

Чтобы следить за активностью чиновников, директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов предложил собирать все снимки под одним хештегом.

Читайте также:

0 0 4
07:45, Фев 02, 2018

Как в Киеве снизить расходы на оплату отопления в два раза

Общество

«Я поддерживаю эту идею. Надо определиться с хештегом, чтобы мы были в одном информационном поле», — заявил он.

Как сообщал Hyser, в Киеве активисты блокируют маршрутки, которые отказывают в бесплатном проезде детям погибших в АТО солдат.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий