Вы читаете: Климкин угрожает ответственностью Volkswagen и Adidas за работу в Крыму

Климкин угрожает ответственностью Volkswagen и Adidas за работу в Крыму

Климкин угрожает ответственностью Volkswagen и Adidas за работу в Крыму

Украина может принять меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые продолжают работать в Крыму, несмотря на действие санкций. Об этом в интервью Rheinische Post заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Он отметил, что любые попытки так или иначе обойти санкции, введенные против России после оккупации Крыма, следует наказывать по закону. Климкин заявил, что Украина на данный момент ищет юридические механизмы для этого.

«В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения», — сообщил Климкин.

При этом министр отказался раскрывать какие-нибудь подробности, объяснив это необходимостью сохранить конфиденциальность.

Читайте также: «Кремлевский доклад»: что грозит друзьям Путина, попавшим в «черный» список США

Напомним, ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma продолжают деятельность в оккупированном Крыму в обход санкций против государства-агрессора.

Читайте также:

0 0 2
10:53, Фев 02, 2018 Алексей Мельниченко

В Крыму Россия отобрала завод у Порошенко

Бизнес и финансы

В начале года Павел Климкин обвинил в незаконной работе на территории оккупированного полуострова компании Volkswagen и Adidas. Компании отреагировали на эти слова официальными заявлениями о том, что работают согласно действующему законодательству, не нарушая никаких норм.

Как сообщал Hyser, в Крыму оккупанты продали завод, который выпускал известные марки коньяка.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий