Вы читаете: Украина заняла первое место в рейтинге стран, где выгодно майнить биткоины (инфографика)

Украина заняла первое место в рейтинге стран, где выгодно майнить биткоины (инфографика)

Украина заняла первое место в рейтинге стран, где выгодно майнить биткоины (инфографика)

Американское издание International Business Times проанализировало 115 стран мира и составило рейтинг государств, в которых наиболее выгодно майнить биткоины. Оказалось, что в зависимости от стоимости электроэнергии в разных странах, майнинг может обходится от нескольких сотен до десятков тысяч долларов.

Среди европейских стран, где дешево майнить, Украина заняла первое место – у нас майнинг 1 биткоина стоит 1 852 доллара (51,4 тысяч гривен). Второе место заняла Беларусь где за майнинг одного биткоина надо заплатить 2 177 долларов. Дальше по списку Сербия – 3 133 долларов. Именно в этих странах очень выгодно майнить биткоины, поскольку затраты на добычу 1 единицы превышают стоимость этой единицы во много раз. Ведь стоимость одного биткоина по состоянию на утро 1 февраля составила 10 тысяч долларов.

Читайте также: Массовый исход: от Facebook отказались миллион пользователей

Есть еще одна категория страны, где майнинг позволит получить небольшую прибыль. Например, в Литве добыча 1 биткоина обойдется в 5 155 долларов, то есть, доход составит 4 845 долларов. А вот в Нидерландах доход от майнинга одного биткоина составит всего 551 доллар.

А есть страны в мире, где майнинг вообще невыгодный, поскольку затраты на электричество больше, чем курс биткоина сейчас.

Читайте также:

0 0 0
19:53, Фев 01, 2018 Галина Струс

Гройсман заявил, что 2017 год стал знаковым для американского бизнеса в Украине

Бизнес и финансы
0 2 0
19:11, Фев 01, 2018 Галина Струс

У детей принца Гарри и Меган Маркл не будет титула «принца» или «принцессы»

Общество

В мировом рейтинге самой выгодной страной для добычи этой криптовалюты стала Венесуэла, где затраты на майнинг 1 единицы биткоина составляют 531 доллар. Второе место в мире – у Тринидада и Тобаго, где майнинг стоит 1 190 долларов. Третьим в мировой рейтинге стал Узбекистан – 1 788, а на четвертом месте Украина.

А вот самой дорогой для майнинга является Южная Корея, где добыча одного биткоина стоит 26 170 долларов.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий