Вы читаете: За скандальный концерт 9 мая «Интер» получил суровое возмездие: Решение было принято единогласно

За скандальный концерт 9 мая «Интер» получил суровое возмездие: Решение было принято единогласно

За скандальный концерт 9 мая «Интер» получил суровое возмездие: Решение было принято единогласно

Интер оштрафован за скандальный концерт на 9 мая

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн грн из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы над нацизмом.

Решение было принято единогласно. Все члены Нацсовета согласились во мнении, что во время концерта присутствовало разжигание ненависти и единогласно решили оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора.

9 мая 2018 года Интер транслировал запись концерта ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, во время которого один из ведущих Андрей Доманский произнес речь в стиле российской пропаганды.

Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», – сказал ведущий в сопровождении аплодисментов за кадром.

Напомним, в начале мая в сети распространили фрагмент концерта ко Дню Победы, который должен был выйти на «Интере» 9 числа. В обществе вызвали волну возмущения слова ведущих мероприятия о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Уже утром 9 мая под стенами главного офиса «Интера» на улице Дмитриевской активисты устроили пикет в связи со скандальным роликом и потребовали лишить канал лицензии и убрать из эфира соответствующий концерт. Однако этого не случилось: «Интер» запустил в эфир концерт «Победа. Одна на всех».

После этого в Киеве неизвестные активисты бросили в здание администрации «Интера» «коктейль Молотова».

Предыдущим решением Нацсовет продлил телеканалу цифровую лицензию на 7 лет.

Напомним, украинцы устроили бунт против канала, который придерживается пророссийской политики. Если ранее активисты устраивали митинги под зданием телеканала, то на этот раз они действуют более решительно. Под Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания собрались активисты, которые требуют не продлевать лицензию «Интера».

У здания собрались около 30 участников организации «Свободные люди», которые требуют прекратить лицензию вещания телеканала.

«В то время, как более 60 украинцев находятся в заключении в РФ, «Интер» транслирует Чемпионат мира по футболу, который цивилизованный мир бойкотирует. Более того — в прямом эфире они показывают выступление Путина в то время, как Балух и Сенцова голодают», — заявил на акции протеста руководитель штаба сети организации Дмитрий Жмайло.

Участники акции принесли к зданию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания «окровавленный» футбольный мяч. Один из участников акции держал в руках плакат «Антипремия имени Шувалова-Путина-Киселева за содействие информационной агрессии».

Также протестующие с баннерами и флагами периодически выкрикивают: «Интер на кладбище!» Событие охраняют представители полиции диалога и Национальная гвардия.

Напомним ранее, Hyser писал Антиукраїнському «Інтеру» буде «гаплик»: нарешті «приструнили» та винесли останнє попередження. Україна не буде терпіти проросійські ЗМІ на своїй території. Останні подробиці

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий