Защита сайта от взлома — актуальная задача для любого владельца, потому что неприятная ситуация рискует коснуться каждого. А чтобы этого не произошло, важно выполнять несколько важных рекомендаций. Одна из них — покупка безопасного хостинга на сайте ukraine.com.ua — хостинг-провайдер “Украина” обеспечивает использование самых современных технологий, постоянно мониторит ситуацию и оперативно реагирует на любые проблемы клиента.

 

Но и этим дело не ограничивается, поэтому мы предлагаем дополнительные способы для защиты сайта от взлома.

Оптимизация данных и хранение только важного

Собирая информацию от пользователей, откажитесь от хранения лишней информации. Так, распространенное решение в этом случае — не хранить данные, связанные с банковскими картами и платежными системами. Для этого есть зашифрованные каналы, которые помогают провести необходимые операции, не позволяя вашим же серверам считывать и хранить платежную информацию клиента. Это дает сразу несколько плюсов:

  • если вы что-то не храните, это нельзя и украсть;
  • защищенные платежи — это аргумент для самих пользователей, которые не будут бояться оплат на вашей платформе;
  • если клиента вдруг обворуют в другом месте, вы легко докажете непричастность к этой неприятности.

Обновляйте библиотеку шифрования

Нет ничего, что нельзя было бы пошатнуть при должном усердии и достаточном количестве терпения. То же самое касается шифровальных алгоритмов для передачи данных. По сути, это всегда гонка на опережение: появляются новые алгоритмы — через время появляются люди или машины, которые могут с ними справиться. Ваша задача заключается в том, чтобы всегда использовать самую новую версию шифра.

Смотрите на свой сайт глазами хакера

Представьте, что вы хотите взломать свой же собственный ресурс — сможете ли вы найти для этого решение? Если о какой-то уязвимости знаете вы, то считайте, что о ней уже знают и другие.

Но тут важно не только устранять очевидные минусы ресурса. Обязательно проверяйте сайт на вредоносные программы, проникновение, применяйте самые современные инструменты для сканирования. Для крупных ресурсов, которые связаны с оплатой или хранением ценной информации, не помешает собственный специалист по безопасности.

Проверяйте не только себя, но и клиента

Чтобы существенно снизить риски, задавайте пользователям разные условия, которые помогут отсеять мошенников. Например, для проведения оплат подключите систему, которая требует подтверждения карты при каждой операции. Распространенное решение — запрос уникального кода через мобильный телефон. Это не только снизит риски мошенничества, но и в непредвиденных случаях обезопасит вас.

Шифра много не бывает

Это касается не только непосредственно платежных и других операций. Нередко важно шифровать и электронные письма, другие сообщения — даже если они отправляются только между сотрудниками площадки. Если в таких переписках содержатся даже крупицы важной информации, это уже повод ее зашифровать и не дать злоумышленникам лишнего повода использовать её в мошеннических целях.

Учитывая все эти советы, вы можете быть уверены, что риски взлома и мошенничества будут стремиться к минимуму.