Вы читаете: В ГПУ рассказали, при каком условии Саакашвили пустят в Украину

В ГПУ рассказали, при каком условии Саакашвили пустят в Украину

В ГПУ рассказали, при каком условии Саакашвили пустят в Украину

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что лишенный украинского гражданства бывший председатель Одесской ОГА может попасть в Украину только после оформления визы.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если подтвердится информация о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы», — заявил Енин.

При этом он предупредил, что лицам, которые будут способствовать незаконному пересечению границы, грозит уголовная ответственность.

«Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», — отметил Енин.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что за нарушения при оформлении гражданства Саакашвили, которые стали причиной его отмены, должны нести административную или дисциплинарную ответственность соответствующие чиновники, но, по его словам, Саакашвили поставил подпись под этим документом и тоже должен ответить.

«Но за свою «ошибку» должен ответить и гражданин Саакашвили, который поставил крестик в графе «под судом и следствием в иностранном государстве не состою», а абзацем ниже после «предупреждения о возможности потерять гражданство Украины в случае подачи ложных сведений» поставил подпись», — отметил Енин.

Читайте также:

0 22 0
23:02, Авг 10, 2017

Однопартийцы Саакашвили анонсировали приезд политика в Украину

Политика

Читайте также: Саакашвили потратил на содержание массажистки 50 тысяч бюджетных долларов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: