Вы читаете: Турция закрыла свои порты для российских судов из Крыма

Турция закрыла свои порты для российских судов из Крыма

Турция закрыла свои порты для российских судов из Крыма

Турецким морским перевозчикам запретили принимать суда из оккупированного Россией Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, опубликовав письмо палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции.

«По результатам визита генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Анкару 6 октября 2017 руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо «Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма», в котором говорится о необходимости «принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на заход судов в порты Крыма», — сообщила Сарган.

В письме говорится о том, что турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется.

Читайте также:

3 2811 10
14:27, Окт 12, 2017 Алексей Мельниченко

Андрей Рева рассказал о критической ситуации с уплатой ЕСВ

Экономика
0 759 7
14:06, Окт 10, 2017 Алексей Мельниченко

Эрдоган едва не уснул на встрече с Порошенко (видео)

Политика

Кроме того, Турция вводит жесткую систему контроля, с целью не допустить прибытия в свои порты судов, побывавших в Крыму.

«Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов», — сообщила Сарган.

Читайте также: Стало известно, кто из влиятельных политиков гулял на свадьбе сына Луценко

Как сообщал Hyser, 9 октября состоялся визит в Киев президента Турции Реджепа Эрдогана. Тогда он заверил президента Украины Петра Порошенко, что Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: