Вы читаете: Тарута призвал Садового способствовать прекращению блокады на Донбассе

Тарута призвал Садового способствовать прекращению блокады на Донбассе

Тарута призвал Садового способствовать прекращению блокады на Донбассе

Мэра Львова и лидера партии «Самопомич» Андрея Садового повлиять на членов его партии, чтобы те прекратили блокаду Донбасса, призвал Народный депутат Украины (внефракционный) Сергей Тарута.

«Депутаты, которые не могут показать реальные успехи своей работы начинают дестабилизировать ситуацию. Мне непонятна позиция партии и фракции «Самопомич» по действиям их коллег», – сказал Тарута.

Парламентарий сравнил последствия блокады на Донбассе с известными проблемами Львова, которые нуждаются в немедленном разрешении.

«По масштабу последствий блокады, чтобы было понятно и для Садового, и для «Самопомочи«, и для львовян – это минимум, 100 их мусорных проблем одновременно. Мусорная проблема во Львове – это относительно небольшая по отношению к тому, что сейчас делается на Донбассе представителями «Самопомочи«. Я ранее поддержал Садового в отношении того, что проблема ситуации с мусором во Львове – это проблема государственная, и сегодня сам Львов не может ее решить. Но он должен отреагировать на блокаду и сказать, что его партия за стабильность в стране. Потому что пострадают все, в т.ч. и их избиратели. Если курс гривны из-за экономических проблем, вызванных блокадой, подскочит до 40 грн./долл., то это ударит по карманам и львовян, и всех, кто голосовал за «Самопомич», – пояснил Тарута.

Одновременно народный депутат обратил внимание, что от других парламентских фракций также не прозвучало внятных заявлений о своей позиции относительно блокады на Донбассе.

«Мы не видим заявлений фракций БПП и «Народного фронта». Вроде бы «Батькивщина» говорит, что надо блокировать. Это означает, что на сегодня парламент не дал оценку действиям инициаторов блокады. К чему это приведет? Останутся без работы и зарплат сотни тысяч рабочих украинских предприятий, в т.ч. компаний-смежников. Уже пострадал Мариуполь, где закрыты две доменные печи. Днепровский меткомбинат остановился полностью, потому что не идет кокс от Алчевского коксохима. «Укрзализныця» начинает уменьшать объемы перевозок», – добавил Тарута.

Парламентарий поддержал решение о введении чрезвычайного положения в энергетике, которой объявили на внеочередном заседании правительства в среду.

«То, что правительство ввело режим чрезвычайного положения в энергетике – это позитивный шаг. Хотелось бы услышать позицию нашего президента и СНБО, от которых пока не было оценок по проблеме блокады и ее последствий», – резюмировал Тарута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: