Вы читаете: Стець рассказал о «черном списке» сайтов, которые необходимо закрыть

Стець рассказал о «черном списке» сайтов, которые необходимо закрыть

Стець рассказал о «черном списке» сайтов, которые необходимо закрыть

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня при участии министра информационной политики Юрия Стеця и его заместителей, стало известно о «черном списке» интернет-сайтов. Что интересно, российских «ВКонтакте», «Одноклассники» и Yandex там нет. По словам Стеця, ресурсы, которые попали в список Министерства информполитики, угрожают украинским пользователям и должны быть закрыты.

Чиновник также пообещал, что до конца дня этот список будет опубликован на сайте министерства.

«Сейчас данный документ имеет гриф «Для служебного пользования», но я просил государственного секретаря Мининформполитики Артема Диденко снять этот гриф и на протяжении нескольких часов опубликовать список на сайте министерства», — заявил Юрий Стець.

Он уточнил, что в «черный список» включены сайты, которые обязательно должны быть закрыты для украинских пользователей. В тоже время, популярных российских соцсетей в этом списке нет. Однако есть сайты сепаратистского содержания. По словам министра информполитики, сепаратистские ресурсы несут куда больше вреда, чем «ВКонтакте» или Yandex.

Стець отметил, что он не был сторонником блокировки российских соцсетей, однако он поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны, поскольку они привели достаточно аргументов в пользу блокировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: