Готовить овсяноблин просто, обычно людей смущает название, подсознательно выстраивая неверные ассоциации с выпечкой. Но овсяноблин - это, по сути, яичный омлет с овсяными хлопьями.

Подробный рецепт вкусного овсяноблина читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для приготовления оригинального овсяноблина вам потребуется овсяная крупа не быстрого приготовления. Она поможет добиться нужной текстуры, чтобы блин был не только вкусным, но и полезным. Необходимо перемолоть крупу в блендере на небольшой скорости, чтобы получить крупную крошку, но не муку - этот процесс займет всего несколько секунд.

Затем в удобной миске нужно смешать половину подготовленных овсяных хлопьев с одним яйцом, 15 мл молока и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Это тесто достаточно для одного овсяноблина, но вы можете сразу приготовить больше и разделить его на несколько частей.

Чтобы придать блину неповторимый вкус и аромат, необходимо приготовить начинку. Для этого мы моем помидоры и режем их кружочками, а сыр натираем на крупной терке.

На сухую сковороду нужно налить тесто на один овсяноблин и жарить на медленном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки и блин не зарумянится - это займет примерно 2 минуты. Затем необходимо перевернуть блин и допекать его еще около 30 секунд.

После этого можно выложить начинку на одну половину блина, сначала слой сыра, затем помидоры с солью и еще один слой сыра. При желании можно не переворачивать блин еще раз, чтобы сохранить его румяную корочку.

Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы сыр растаял. По аналогичной схеме нужно приготовить и второй овсяноблин. Выложите начинку на блюдо, а затем просто нагрейте блины перед подачей. Получится вкусный и полезный завтрак или легкая закуска для всей семьи!

Читайте также: