Вы читаете: Северная Корея «подарила» Крым России

Северная Корея «подарила» Крым России

Северная Корея «подарила» Крым России

Россия в марте 2014 года аннексировала украинский Крым.

Посольство России в КНДР опубликовало на своей странице в Facebook политический атлас мира, который выпускается в Северной Корее. В нем Крымский полуостров окрашен в те же цвета, что и Российская Федерация.

Несмотря на то, что КНДР признала легитимность псевдореферендума еще в 2014-м году, российское посольство отмечает, что полуостров «уже окрашен» в российские цвета.

Читайте также: ОАЭ разрывают дипломатические отношения с КНДР

«Издательство «Научная энциклопедия» (КНДР) выпустило новый политический Атлас Мира. Обратили внимание на то, что полуостров Крым (стр. 240-242) уже окрашен в российские цвета», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что с момента признания псевдореферендума прошло более трех лет, и КНДР уже высказала свою позицию по этому поводу, российские дипломаты решили обратиться в МИД республики для разъяснений.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении посольства.

Читайте также:

0 21 0
23:14, Окт 11, 2017 Владимир Дедей

Северная Корея угрожает США «расплатиться огненным градом»

Политика
0 348 0
18:19, Сен 17, 2017

Дональд Трамп придумал прозвище для Ким Чен Ына

Политика

Тем временем, несмотря на серьезное внимание к дипломатам из Северной Кореи, МИД РФ отказывается всерьез воспринимать слова президента Турции Эрдогана о принадлежности полуострова.

Ранее Нyser сообщал, Президент Украины назвал условие для проведения референдума по статусу Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: