Винегрет – это вкусный салат без майонеза на основе овощей, главным ингредиентом которого является свекла. Приготовить салат по-новому можно с квашеной капустой, селедкой и даже анчоусами, а вместо горошка использовать фасоль.

Шеф-повар Василий Мишлен (vasilymishlen) на своей странице в Instagram поделился рецептом винегрета с фасолью.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • фасоль в томате – 400 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец\смесь перцев – 1 ч. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи нужно хорошо вымыть, свеклу, картофель и морковь завернуть отдельно в фольгу. Запекаем овощи до готовности – картофель и морковь 40 минут, а свеклу 80 минут.

Овощи должны остыть и тогда нарезаем их на кубик среднего размера.

Выкладываем овощи в миску, добавляя нарезанные кубиком соленые огурцы и лук, а также порубленную петрушку.

Добавляем фасоль.

Для приготовления соуса смешиваем масло и уксус при помощи венчика, добавляем щепотку соли, сок лимона и специи. Перемешать.

Подавать салат нужно, украсив петрушкой.

Читайте также:

Это просто блаженство: как приготовить нежный салат из печени курицы. Рецепт

Можно заготовить на три дня: во сколько обойдется украинцам традиционный салат Оливье к Новому году

Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, который запекают в духовке. Рецепт