Жареную картошку любят многие, но далеко не каждая хозяйка умеет ее готовить. В большинстве случаев вместо поджаристых хрустящих ломтиков получается неприглядная масса с сомнительным вкусом.

Для начала запомните то, что не нужно солить картошку в начале готовки. Специю следует добавлять в самом конце. Если игнорировать это правило, овощи быстро пустят сок и превратятся в кашу.

Кроме того, не стоит жалеть масло. Если его будет мало, овощи тут же пристанут к сковороде, и блюдо будет бесповоротно испорчено.

И наконец, не держите картошку под крышкой. Поджаристая хрустящая корочка может получиться только в том случае, если готовить овощи в открытой сковороде. Конечно, придется постоять у плиты немного дольше. Но результат того стоит.