Вы читаете: Генпрокуратура подтвердила увольнение скандального прокурора Суса

Генпрокуратура подтвердила увольнение скандального прокурора Суса

Генпрокуратура подтвердила увольнение скандального прокурора Суса

Дмитрия Суса уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за то, что он не указал в декларации автомобиль Citroen C4 2008 года выпуска, а также право на пользование комнатой в Киеве на ул. Мельникова, 24.

Об этом идет речь в приказе об увольнении Дмитрия Суса, который оказался в распоряжении журналистов.

Согласно тексту приказа, Сус не указал в декларации за 2015 год информацию о том, что владеет автомобилем Citroen C4 2008 года выпуска, зарегистрированным на него. Информацию о праве пользования комнатой на ул. Мельникова он не указал как в декларации а 2015 год, так и в декларации за 2016 год, говорится в документе. Отмечается также, что в декларациях прокурор не сообщил о том, что продал принадлежащий ему Citroen C4, а также Peugeot 406 1999 года выпуска.

Читайте также:

0 98 0
14:34, Фев 08, 2017

Минюст разработал порядок проведения спецпроверок е-деклараций

Общество

Кроме того, в приказе об увольнении Суса упоминается, что его привлекли к дисциплинарной ответственности в связи с несоответствии его имущественного состояния доходам, полученным из законных источников и недостоверного декларирования им своего имущества.

Причиной увольнения прокурора называется систематическое грубое нарушением им законов «О предотвращении коррупции и О прокуратуре», а также правил прокурорской этики и осуществление им действий, порочащих звание прокурора, которые могут вызвать сомнение в его честности и неподкупности органов прокуратуры.

Приказ об увольнении Дмитрия Суса датирован 13 апреля и подписан генпрокурором Юрием Луценко.

Ранее о том, что Дмитрия Суса уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле, сообщали СМИ. Тогда отмечалось, что фактически это первое увольнение за ложь в декларации.

Впервые информация об увольнении Суса появилась 14 апреля. Тогда сам Дмитрий Сус заявил, что узнал об этом от журналистов и добавил, что готов будет отвечать на вопросы во вторник, 18 апреля.

Дмитрий Сус был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры 30 ноября 2016 года. Это управление возглавляет Юрий Грищенко.

До этого назначения Дмитрий Сус работал в департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры, который называли департаментом «Кононенко-Гранвского» в связи с тем, что народным депутатам из фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононеко и Александру Грановскому приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Дмитрий Сус фигурировал в конфликте Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро в августе 2016 года.

По данным СМИ, конфликт произошел после того, как детективы НАБУ начали проводить расследование в отношении департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. Для этих целей они якобы арендовали квартиру, в которой установили оборудование для наблюдения и прослушивания.

Сообщалось, что особое внимание уделялось прокурору Дмитрию Сусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: