Вы читаете: Финансирование миротворцев ООН для Украины США готовы поддержать — вице-премьер

Финансирование миротворцев ООН для Украины США готовы поддержать — вице-премьер

Финансирование миротворцев ООН для Украины США готовы поддержать — вице-премьер

Официальный Вашингтон все же готов сделать исключение для Украины относительно введения миротворцев на Донбасс несмотря на намерения нынешней администрации США существенно сократить взносы в ООН, в том числе на миротворческие операции.

Такое убеждение высказала во вторник в Вашингтоне вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам проведенных встреч в американской столице.

«Думаю, что мы получили четкое заверение со стороны США относительно того, что Соединенные Штаты готовы сделать исключение из своего правила, которое они недавно ввели относительно отказа от поддержки любых миротворческих миссий со стороны ООН и их оплаты», — ответила украинский чиновник на вопрос об отношение США к украинской инициативы в отношении миротворцев ООН.

Она выразила убеждение, что в случае принятия совместного решения в Совете Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс, американская сторона «была бы готова поддержать это финансово».

Вице-премьер напомнила, что Украина выступила с инициативой ввести миротворческую миссию на Донбассе еще в 2015 году, и «американские коллеги полностью разделяют этот подход».

Напомним: украинская сторона намерена сосредоточить основное внимание на этой теме во время работы 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, открывшейся во вторник в Нью-Йорке. В частности, на этом акцентирует Президент Украины во время выступлений на заседаниях ГА ООН и Совета Безопасности Организации.

Читайте также:

0 150 1
12:46, Сен 12, 2017

Внутренний долг США побил новый рекорд

Бизнес и финансы

Читайте также: В США рассказали о реальной политике Трампа в отношении Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: