Вы читаете: Дело Садового будет расследовать прокуратура другой области

Дело Садового будет расследовать прокуратура другой области

Дело Садового будет расследовать прокуратура другой области

Генеральная прокуратура инициирует передачу расследования по поводу причастности мэра Львова Андрея Садового к гибели спасателей на территории свалки бытовых отходов в селе Большие Грибовичи. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что решение об объявлении подозрения Андрею Садовому будет принимать следователь, а не генеральный прокурор. Вместе с тем глава ГПУ заявляет, что это еще не значит, что мэр Львова обязательно получит подозрение и будет отстранен от должности.

«Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и беспристрастное расследование этого дела», — заявил генпрокурор.

Напомним, что вследствие пожара на мусорном полигоне под Львовом погибло четверо людей. В ГПУ настаивают, что уголовное наказания за это должны понести как руководители коммунального предприятия «Збыранка», которое отвечало за полигон, так и причастные к трагедии сотрудники Львовского городсокого совета.

На прошлой неделе Садовый пожаловался на то, что правительство мешает ему решить проблему с львовским мусором.

«Украинское государство закрыло последний полигон, куда мы могли вывозить твердые бытовые отходы из Львова. Ранее доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области. Последние полигон, с которым было подписано соглашение — частный в Покровске Донецкой области. Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур. Сегодня созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Следите за новостями», — написал мэр Львова на своей странице в Facebook.

Читайте также:

0 116 0
13:17, Мар 17, 2017 Алексей Мельниченко

Андрей Садовый пожаловался, что власть мешает легально вывозить львовский мусор

Общество

Однако вскоре он получил жесткий ответ от Владимира Гройсмана: «Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает».

В конце прошлой недели Садовый сказал, что прокуратура собирается вручить ему подозрение до 21 марта.

«Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень тяжело что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлено задачу с высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут объявлять о подозрении. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности», — рассказал Садовый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: