Вы читаете: Австралия решила усилить свой военный контингент в Афганистане

Австралия решила усилить свой военный контингент в Афганистане

Австралия решила усилить свой военный контингент в Афганистане

Австралийские власти решили увеличить свой военный контингент в Афганистане на 30 военнослужащих. Об этом рассказала министр обороны Австралии Марис Пейн.

«Эти поправки были рассмотрены правительством в контексте более широких обязательств Австралийских сил обороны во всем мире в связи с чрезвычайно динамичной стратегической обстановкой, в которой мы в настоящее время находимся, в частности и в нашем регионе. Учитывая важную роль Афганистана в контексте глобальной борьбы с терроризмом, увеличение нашего вклада в поддержку миссии является своевременным и целесообразным», — заявила Пейн.

Ожидается, что точные сроки отправки австралийских военных в Афганистан будут объявлены в ближайшие недели. Командующий Силами обороны Австралии Марк Бинскин уточнил, что в Афганистан отправятся военные инструкторы, которые будут заниматься обучением и подготовкой военнослужащих национальных вооруженных сил.

Читайте также:

0 186 0
10:28, Май 10, 2017

«Слишком дорого». На рынке недвижимости Австралия может столкнуться с кризисом

Бизнес и финансы
0 101 0
21:19, Май 08, 2017

Украина и Австралия укрепят сотрудничество в исследовании Антарктиды

Общество

Напомним, Австралия направила свой воинский контингент в Афганистан в 2001 году, на протяжении 13 лет его численность составляла в среднем 1500 военнослужащих. В декабре 2013 года премьер-министр Австралии Тони Эбботт объявил о закрытии военной базы Тарин Кот в провинции Урузган и возвращении домой всех австралийских регулярных подразделений. Правительство решило тогда оставить в Афганистане инструкторов и подразделения спецназначения. Сейчас в Афганистане дислоцированы около 270 австралийских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: