Вы читаете: Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе

Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе

Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе

Позицию Баку в том, что проведение конституционного референдума в непризнанной Нагорно-Карабахской республике усилит напряженность в зоне карабахского конфликта, поддержали Турция, Грузия и Украина. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в МИД Азербайджана.

В документе отмечается, что обсуждение планируемого референдума прошло по инициативе азербайджанской стороны при постоянном Совете ОБСЕ.

«Азербайджанская сторона надеется, что Армения, на фоне позиций международной общественности и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, рассмотрит свои провокационные шаги и откажется от действий, создающих напряженность в зоне конфликта, угрожающих миру и стабильности региона и в скором времени будет привлечена к субстантивным переговорам на основе резолюций Совбеза ООН», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Они назвали проведение «референдума» незаконным и нелегитимным, отметив, что их страны не признают его итоги», — отмечается в документе.

Выступивший от имени стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ представитель Франции выразил обеспокоенность посредников.

«Он отметил, что ни страны-сопредседатели, ни другая какая-либо страна не признает независимость Нагорного Карабаха. Исходя из этого, итоги «референдума» не будут признаны странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, а проведение самого референдума никоим образом не повлияет на правовой статус Нагорного Карабаха и переговорный процесс», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: