Представители нового президента Владимира Зеленского сообщили, что гарант отменил несколько указов своего предшественника – пятого президента Украины, Петра Порошенко

В команде Зеленского рассказали, что пересмотрели все изданные предшественником Петром Порошенко указы, которые, по их мнению, вмешиваются в экономические процессы Украины.

«Наша команда в АП также не теряет времени, мы провели полную инвентаризацию указов президента, то, что невозможно было вынести из АП. Это указы, которые вмешиваются в экономику, и сегодня они отменены», - сообщили в пресс-службе администрации президента Владимира Зеленского.

Отмечается, что отменены были штрафы за на нарушения кассовой дисциплины, кроме того, нотариусы могут устанавливать цены на свои услуги без ограничений, также теперь можно использовать при коммерческом пошиве школьной формы иностранные ткани и материалы.

«Речь о драконовских штрафах за нарушения кассовой дисциплины, ограничения для установления нотариусами уровня цен на свои услуги, запрет использовать ткани иностранного производства для изготовления школьной формы – все это уже история», - добавили в команде президента.

Отметим, Портнов продолжает свою активную кампанию против Порошенко и объясняет какой реальный подтекст имеют заявления и действия экс-президента Украины. "Вчера вечером появилось заявление партии Порошенко, что они поддерживают назначение предложенного Президентом Зеленским нового Министра иностранных дел Украины.

А на полдня раньше Украинская Правда, со ссылкой на источник в окружении Порошенко, опубликовала статью, что партия Порошенко приняла решение поддерживать инициативы Президента Зеленского, потому что так гласят их внутренние социологические исследования.

Переведу весь этот набор случайно возникших словосочетаний на простой язык

"Открыто пятое производство.... Речь идет о должностных лицах, занимающих или занимавших особое положение в органах государственной власти Украины. Производство касается возможного совершения ими действий, направленных на захват государственной власти в Украине при внесении представления на назначение премьер-министра при отсутствии коалиции в Верховной раде", - заявила представитель ГБР, Анжелика Иванова.

Напомним, Порошенко уже "прижали": в США опубликовали материал о его коррупционных схемах

Как писал Hyser, Порошенко готов в любой момент ликвидировать сам себя

Также Hyser сообщал, что, по мнению Портнова, до конца года имущество экс-президента конфискуют в пользу страны