Банчук Николай Васильевич — заслуженный юрист Украины, который работает более 30 лет в различных отраслях правовой сферы.

Биография

Банчук Николай Васильевич, родился 22 сентября 1959 года в селе Михалково, Сокирянского району Черновицкой области.

Семья

Женат, имеет сына.

Образование

Николай Банчук окончил среднюю Михалковскую школу в 1977 году.

С ноября 1977 года по ноябрь 1979 года — служба в рядах Вооруженных сил.

В 1981-1986 годах учился на юридическом факультете Киевского государственного университета. 

Карьера

  • Николай Банчук с 1988 по 1996 год работал в прокуратуре Черновицкой области и занимал такие должности: следователь прокуратуры, старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры в городе Черновцы, позже — следователь по особо важным делам прокуратуры Черновицкой области.
  • С 1996 года по 1997 год — следователь по особо важным делам отдела расследования криминальных дел в сфере экономики управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.
  • С 1997 года по 1999 год Николай Банчук возглавлял прокуратуру города Черновцы.
  • С июня 1999 года по январь 2000 года работал заместителем прокурора г. Киев.
  • С января 2000 года по январь 2005 года Николай Банчук возглавлял прокуратуру Херсонской области.
  • С января 2005 года по ноябрь 2010 года находился на государственной службе на должности директора Департамента кадровой политики, образования и науки Министерства охраны здоровья Украины.
  • С ноября 2010 года по февраль 2014 года — заместитель начальника Главного управления представительства в суде.
  • В феврале 2014 года Банчук Николай Васильевич назначен заместителем Генерального прокурора Украины и утвержден членом коллегии Генпрокуратуры Украины.
  • С 7 июля 2014 года — старший помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям Аппарата Генпрокурора Украины.

Представляя Генеральную прокуратуру Украины, был непосредственно вовлечен в организацию сдерживания агрессии Российской Федерации против Украины.

  • Настоящее время — занимается адвокатской деятельностью в юридической фирме «М. Банчук». Осуществляет защиту интересов граждан в уголовном, хозяйственном, гражданском и административном судопроизводствах. 

Рейтинг политика

Николай Банчук — заслуженный юрист Украины, награжден орденом За заслуги III степени, приказом Генерального прокурора Украины его награжден нагрудными знаками Почетный работник прокуратуры.

Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры I степени.

Благодаря тому, что Николай Васильевич работал в правоохранительных органах, центральных органах исполнительной власти и в аппарате Генерального прокурора Украины он имеет бесценный опыт.

Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом в различных отраслях права. Благодаря профессионализму и многолетнему опыту Николай Васильевич успешно решает юридические проблемы различного масштаба и сложности в сферах гражданского, хозяйственного, административного и уголовного права.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще
Чтобы узнать больше о Николае Банчуке, журналисты пообщались с его коллегой — бывшим прокурором Генического района Александром Касьяненко.

«Когда Николая Банчука назначили прокурором Херсонской области, — рассказал Александр Касьяненко, — я уже работал прокурором Высокопольского района.

Александр Касьяненко рассказал, что Николай Банчук профессионал и человек замечательный — добрый, хороший, толерантный. К своей работе всегда относился очень ответственно, а главное справедливо. 

 

Цитаты и заявления

Под руководством заместителя Генпрокурора Украины Николая Банчука в прокуратуре Донецкой области состоялось совещание руководителей правоохранительных органов и военных региона. Целью ее проведения стало создание совместных мероприятий для борьбы с преступностью в Донецкой области с учетом ситуации, что сложилась на востоке Украины.

«Наша общая задача – перекрыть финансирование терроризма в Донецкой области», — заявил Николай Банчук.

Одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться правоохранительным органам — проявление сепаратизма и призывы к изменению территориальной целостности Украины.

«Это действия, которые запрещены законами Украины и международным законодательством. Как юристы мы должны анализировать причины и условия, которые привели к проявлениям сепаратизма, и принимать меры к искоренению этих явлений в регионе», — акцентировал Николай Банчук.