Президент Украины Владимир Зеленский вместе с командой реорганизует Администрацию. Главе государства уже презентовали план здания реформированной АП, которая будет находится на Европейской площади в Киеве.

В команде президента заявили, что принцип нового органа прост - меньше людей, меньше государственных средств, больше эффективности. Сообщает Стена

На официальной странице Команды Зеленского украинцам задали вопрос: "Как вам идея переезда?"

На, что большинство людей ответили согласием. Такая идея общественности показалась достаточно интересной.

Стоит отметить, что Зеленский встретился с архитекторами и искусствоведами, которые подробно рассказали о проекте.

Специалисты отметили, что в Офисе президента заменят все инженерные системы, применят новые технологии. Также будут установлены тепловые насосы, системы циркуляции воздуха. А перед зданием будет постоянно работающий фонтан.

Все желающие смогут беспрепятственно гулять возле АП. Планируется также сделать кафе и установить пандусы.

В холле здания будет коворкинг, где смогут общаться люди с сотрудниками Офиса и предлагать свои инициативы.

В свою очередь глава АП Андрей Богдан заявил, что процесс переезда пройдет без привлечения государственных средств. А нынешнее здание АП планируют передать под музей. Таким образом все останутся в плюсе, и никто не будет обижен.

Зеленский рассказал, что переезду Администрации президента пока мешает финансовый вопрос, который уже решается.

К слову, после реформы Администрацию президента Украины переименуют в Офис президента Украины.

Видео презентации новой Администрации президента:

Ранее Нyser информировали, что глава Ассоциации потребителей энергетики и по совместительству один из советников Владимира Зеленского Андрей Герус считает, что решение Антимонопольного комитета в пользу ДТЭК Рината Ахметова является ярким проявлением антигосударственной деятельности.

Напоминаем, неприкосновенность народных избранников позволяет им избегать ответственности за любые их поступки, и украинцы высказали свое мнение относительно того, зачем она нужна нардепам на самом деле.

Также, Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности, такое решение принял президент Зеленский. Кроме того, Данилюк является и секретарем СНБО Украины.