Польша готова запустить газопровод на 2 млрд кубометров, который в Германовицах соединит польскую и украинскую газотранспортную систему.

Об этом сообщает информационный портал Цензор.НЕТ, ссылаясь на представителя польского правительства по вопросам энергетики, Петра Наимского.

"Мы готовы в случае необходимости запустить газопровод, который соединит польскую систему с украинской в Германовицах. Его пропускная способность составляет 2 млрд кубометров. Это немного, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее оказать", - отметил Наимский, добавив, что сейчас Польша лишь ждет решения от украинской стороны.

Напомним, американский конгресс утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долл. Он должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на усиление национальной безопасности и обороны.

Также портал Хайзер информировал о том, что канцлер Германии заверила Зеленского в поддержании нашей страны в вопросе возвращения оккупированных территорий и подчеркнула, что до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, речи о снятии санкций идти не может.