Журналисты определили самых богатых депутатов.

Три народных депутата обогатились за прошлый год, о чем сообщает портал Politeka. В тройку нардепов с самыми высокими доходами вошли Вадим Новинский, Максим Ефимов и Сергей Мартынюк. Отметим, что их зарплата составляет только 7 процентов от их дохода.

Итак, Вадим Новинский представляет «Оппозиционный блок». За первый год работы в Раде ему удалось заработать 107 миллионов гривен. А вот в прошлом году уже 458 миллионов гривен (+328%). Сообщается, что самая большая доля (71%) в доходах в Новинского – это дивиденды. Кроме того, количество компаний с 2015 года, где Новинский является бенефициаром, выросла с 81 до 111.

Следующий депутат – это Максим Ефимов из партии БПП. Вот его доходы выросли в 19 раз до 334 миллионов только в прошлом году. Его «секретное оружие» – погашение задолженности по договору уступки прав требования. С помощью этого он смог получить 296 миллионов гривен.

Замыкает тройку Сергей Мартиняк из партии «Воля Народа». У него получилось заработать в 2015 году 30 миллионов гривен, а через четыре года уже 217 миллионов (+621%).

В общем, чуть более одного миллиарда заработали тройка лидеров: Вадим Новинский, Максим Ефимов и Сергей Мартиняк.

Ранее сообщалось, что Неприкосновенность народных избранников позволяет им избегать ответственности за любые их поступки, и украинцы высказали свое мнение относительно того, зачем она нужна нардепам на самом деле.

В видео на страничке главы государства появился неожиданный и очень актуальный ролик, в котором Руслан Ханумак поставил украинцам прямой вопрос и попросил высказаться относительно депутатской неприкосновенности. В комментарии к публикации команда президента написала:

«Руслан Ханумак про оберіг безкарності. Про що? Про депутатську недоторканність. Ми поставили питання людям і... самим депутатам. Відповіді вражають і змушують замислитись: а навіщо таки ця «недоторканність»?».

Видео начинается словами о том, что по всему миру проступок нардепа автоматически лишает его неприкосновенности, но в Украине этого нет. Именно по этой причине парламентарии могут творить, что душе угодно, не признавая законов, которые сами же и приняли, органы власти и, естественно, простых людей.

Популярные статьи сейчас

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Ничего себе «тыковки»: Алина Гросу так высоко прыгала на концерте, что все ее «прелести» выпали. Видео

Молодая бабушка: знаменитая певица-предательница, которая уехала в РФ, стала бабушкой

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Показать еще

Напомним, что депутаты не смогут ходить в церковь.

Как сообщал наш портал, беглый нардеп Онищенко снова рвется к власти.

Также мы писали, что стало известно, кто пойдет в первой десятке Оппоблока.