Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности, такое решение принял президент Зеленский.

Кроме того, Данилюк является и секретарем СНБО Украины, о чем сообщает портал Факты.

«На замену статьи 2 указа президента Украины от 7 июня 2016 года № 242 О Национальном координационном центре кибербезопасности назначить Данилюка Александра Александровича – секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины – руководителем Национального координационного центра кибербезопасности», сообщается в указе президента Украины.

В тот момент, когда указ будет опубликован, он и вступит в силу.

Ранее сообщалось, что Война на Донбассе порядком измотала украинцев, которые надеются на скорейшее ее завершение, и в команде Зеленского рассказали, каким образом планируют вернуть оккупированные территории.

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что команда президента намерена вернуть захваченную путинскими голодранцами территорию «информационным оружием». Он отметил:

«К сожалению, завтра (война на Донбассе – ред) не закончится. Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и все его окружение, и партия «Слуга народа» - чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте».

Он подчеркнул, что возврата оккупированной территории следует добиваться не оружием, а словом, поскольку, по его словам, в рамках дальнейшей гибридной войны именно информационное оружие гораздо эффективнее. По этой причине будет необходимо донести до местных жителей Донбасса то, что их любят и желают их возврата, ведь они остаются украинцами.

В завершение Размуков заявил, что «несмотря на все то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить желто-синий стяг».

Напомним, что Путина выругали за некачественного двойника.

Как сообщал наш портал, Зеленский назначил четверку ответственных за Донбасс.

Также мы писали, что неприкосновенность народных избранников позволяет им избегать ответственности за любые их поступки.