Владимир Зеленский утвердил состав представительства Украины в группе по урегулированию военных действий на Донбассе.

О появлении соответствующего указа сообщает портал УНИАН. Согласно ему №414/2019, Украину в подгруппах ТКГ будут представлять следующие лица:

  • Бондарь Богдан Владимирович - в рабочей подгруппе по вопросам безопасности;
  • Веремий Игорь Григорьевич - в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам;
  • Лутковская Валерия Владимировна - в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам;
  • Моцик Александр Федорович - в рабочей подгруппе по политическим вопросам.

Кабмину поручено обеспечить организацию всех расходов, которые связаны с обеспечением группы ТГК.

Ранее сообщалось, что война на Донбассе порядком измотала украинцев, которые надеются на скорейшее ее завершение, и в команде Зеленского рассказали, каким образом планируют вернуть оккупированные территории.

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что команда президента намерена вернуть захваченную путинскими голодранцами территорию «информационным оружием». Он отметил:

«К сожалению, завтра (война на Донбассе – ред) не закончится. Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и все его окружение, и партия «Слуга народа» - чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте».

Он подчеркнул, что возврата оккупированной территории следует добиваться не оружием, а словом, поскольку, по его словам, в рамках дальнейшей гибридной войны именно информационное оружие гораздо эффективнее. По этой причине будет необходимо донести до местных жителей Донбасса то, что их любят и желают их возврата, ведь они остаются украинцами.

В завершение Размуков заявил, что «несмотря на все то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить желто-синий стяг»

Напомним, что Елена Зеленская в Берлине покорила европейцев.

Как сообщал наш портал, Зеленского предупредили о новом Майдане.

Также мы писали, что Зеленский впервые "прижал" Путина.