Погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, на момент смерти ему было 46 лет.  Об э.том сообщает сайт strana.ua

Когда Дмитрий Тымчук прочищал наградной пистолет и совершенно случайно выстрелил сам в себя, скончался от полученных травм.

Дмирий Тымчук - украинский военный и политический журналист, координатор группы "Информационное сопротивлении", обрел популярность благодаря освещению событий в Крыму и на Донбассе. Две недели назад он отказался идти в Раду на внеочередных выборах, потому что не получил достойных предложений.

"Страна" посмотрела последние записи Тымчука на Facebook.

Последней сводкой была информация на Донбассе, по данным которой, количество обстрелов существенно возросло.

Последние посты Дмитрия Тымчука

17 июня Тымчук размышлял о преступлениях и наказаниях: "У меня один актуальный вопрос: а в чем смысл соблюдения, например, правил, нарушение которых предусматривает Уголовный кодекс? Если кто-то решит, что какие-то статьи даром не нужны, их можно нарушать? Или это все же игра в одни ворота? Но, очевидно, тогда нужно законодательно определить, кто - бык, а кто - Юпитер. Так, на всякий случай, а то ведь визуально не всегда можно определить..."

Размышления о преступлениях и наказаниях

Пост за 15 июня пост был посвящен инциденту в Керченском проливе, тогда Россия захватила украинские корабли. "Комитет по безопасности на море (КБМ) Международной морской организации (ИМО) в рамках сессии в срочном порядке призвал Россию выполнить решение Международного Трибунала ООН по морскому праву. В поддержку Украины и за освобождение незаконно захваченных военно-морских кораблей выступило большинство морских держав Организации", - так написал Тымчук.

Он отметил, что страны ИМО выработали документ "Безопасность и охрана навигации в северной части Черного моря, Азовском море и Керченском проливе" и приняли решение расширить мониторинг безопасности навигации на Азовское море и Керченский пролив. Тымчуком было подробно расписаны правовые детали этого вопроса.

Инцидент в Керченском проливе

14 числа нардеп опубликовал статью "Информационного сопротивления" о фейках в российских СМИ про Украину.

Фейки

13 числа пост был посвящен раздаче российских паспортов на Донбассе.

"Проведение Россией паспортизации на оккупированных территориях Донбасса четко вписывается в геополитический сценарий Кремля. Сам же указ президента РФ – грубое вмешательство в внутренние дела Украины и продолжение ползучей аннексии, попытка дестабилизации украинского государства и свидетельствует об отсутствии какого-либо желания к деэскалации обстановки", - написал нардеп и расписал цели, которые, по его мнению, преследует Россия.

Паспортизация на оккупированных территориях

Еще за 13 число была опубликована запись о кнопкодавстве, депутат написал: "Я никогда не кнопкодавил. Просто потому, что наша Конституция это запрещает. Но есть вопрос: например, украинская Вики сообщает, что (цитата) "питання особистого голосування є принциповим для всіх демократій". А ведь это враньё. В парламентах некоторых стан ЕС конпкодавство (неперсональное голосование) легализировано. Например, в парламенте Франции депутату достаточно написать заявление на имя спикера, и за него на указанный срок может голосовать коллега по фракции. Я не буду ввязываться в споры - правильно это или нет. Просто не люблю ложь".

Кнопкодавство
 

Полиция возле дома нардепа Тымчука
 

Ранее Хайзер сообщал о судьбоносном законе, принятом Зеленским

Еще Хайзер писал о заявлении об оружии, которое поможет вернуть Донбасс