Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко устроили словесную перепалку в прямом эфире политического ток-шоу “Свобода слова” на телеканале ICTV.

Видео спора политиков появилось на просторах YouTube, пишут news.bigmir.

Начало конфликта было положено после того, как Тимошенко привселюдно раскритиковала работу Кабинета Министров Украины во главе с Гройсманом.

"У общин должны быть три свободы. Первая - свободно получать свои собственные закрепленные налоги. Чтобы не забирали в центр, а потом из пипетки не капали в общину по одной гривне. Если мы сейчас говорим о децентрализации, мы должны посмотреть на распределение бюджета по доходам, сколько процентов идет общинам, а сколько процентов госбюджету. Первой свободы в наших общинах не существует.

Только 20,7% - это те доходы, которые получает община. Все остальное забирается в центр, а потом направляются туда субвенции. То есть община практически не распоряжается своими доходами", - заявила Тимошенко.

После чего Гройсман не менее жестко ответил ей. Он напомнил Тимошенко, что когда она была премьером, Кабмин вел “бестолковую политику”. Кроме того, гРойсман вспомнил о долгах и завышенным ценам на газ.

"У меня такое впечатление, что вы не сменили свои материалы. При вас 10-11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, а реальной реформы не было", - ответил премьер.

Гройсман во время перепалки назвал Тимошенко “мамой украинской коррупции”.

Напомним, что первый вице-спикер Верховной Рады, кандидат в нардепы от "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко назвала Гройсмана "тупым предателем". Кроме того, она характеризовала заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны уйти в прошлое, " утратой собственного достоинства и здравого смысла".

Об этом она заявила на собственной странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

«Вы знаете, начался кастинг на будущего премьер-министра, хотя конкурс вроде не объявлялся. И очень обидно наблюдать подобную потерю достоинства и здравого смысла от политиков самых разных поколений. Все это не соответствует европейской культуре и европейской практике", — отметила Геращенко.

Ранее Hyser писал о том, что на популярной трассе украинцы оставили послание Гройсману.

Также Hyser писал, что Гройсман рассказал, как увеличить минималку до 300 долларов.

Напомним, что Гройсман предложил украинцам болеть за свой счет.