В России проходят масштабные командно-штабные учения. В рамках этой операции несколько десятков истребителей, перехватчиков и вертолетов было перебазировано на оперативные аэродромы в Краснодарском крае и в аннексированном Крыму.
 
Об этом сообщает информационный портал Украинская Правда.
 


"Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации авиационных соединений армии ВВС и ПВО ЮВО в Волгоградской, Ростовской областях и на Ставрополье совершили перебазирование на оперативные аэродромы в Краснодарском крае и Крыму в рамках КШУ с объединением ВВС и ПВО ЮВО", - говорит начальник пресс-службы Южного военного округа РФ.

Он отмечает, что в рамках учений экипажи отработали вывод аэродромов базирования из-под удара авиации условного противника и выполнили нормативы по отражению ракетных ударов и передислокации на оперативные аэродромы.

"Затем группировка авиации нанесла ответно-встречный авиационный удар с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах в Краснодарском крае, Астраханской области и Крыму", - добавляет представитель ЮВО.

Известно, что учения пройдут до конца недели, и в ней будет задействовано 70 самолетов.
 

 
Напомним, оппозиционный российский политик Гарри Каспаров полагает, что ведение каких-либо переговоров с Путиным обречено на неудачу. По его мнению, следует найти рычаги давления на президента РФ, например воздействуя на его окружение.