Бывший президент Украины Петр Порошенко обнародовал список своей политической партии «Европейская Солидарность». Под № 30 в нем зарегистрирована председатель Васильковского райсовета Наталья Баласинович.

Сразу же после обнародования в сети появилось видео, как чиновница посылает матом женщину-копа, а теперь всплыла информация о том, что соратница Порошенко избила консьержку. Об этом сообщает Стена.

Узнав об этих фактах, Петр Порошенко намерен вычеркнуть чиновницу из списка. Как сообщают источники близкие к «Европейской Солидарности», сейчас Баласинович сидит в кабинете у экс-президента и плачет.

Скандалистке должны вручить подозрение в умышленном нанесении легкого телесного повреждения (ст. 125 ч. 1 Уголовного кодекса). Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Александр Дубинский.

По его словам, Баласинович — не просто человек из обоймы бывшего украинского лидера, а опора бизнес-партнера Порошенко и лидера фракции БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко в 94 избирательном округе, которая курирует админресурс и отвечает за результат выборов в интересах нардепа.

Дубинский предполагает, что 30 место в списке «ЕС» ей дали как предоплату за победу Кононенко.

Ранее Hyser писал, что скандальная кандидат от Порошенко рассказала, почему общается матом

Нyser также информировал о том, что подопечная Порошенко Баласинович, которая идет на парламентские выборы, показала себя в наихудшем свете