Американский конгресс утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долл., который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на усиление национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook, пишет Страна.

"Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долл., который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны. Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в т.ч. стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году Закона о национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Также в посольстве сообщили, что соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.

"Нынешний пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины", - уточнили в посольстве и выразили благодарность американским партнерам за мощную поддержку в борьбе с российской агрессией.

Так, средства будут направлены на сотрудничество в сфере безопасности для предоставления дополнительной подготовки, обеспечения оборудованием, а также консультативных усилий с целью наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.

Напомним, что Путин стянул к границе с Украиной десятки тысяч военных и перекинул технику в Крым. Свежие данные разведки озвучил представитель Генштаба ВСУ Андрей Гудзь.

"Вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном полуострове Крым, Российская Федерация разместила около 82 тысяч военнослужащих регулярной армии", - заявил он.

В Генштабе подчеркнули, что речь идет именно об активных войсках.

Гудзь рассказал еще и о том, что - по новым данным разведки - в Ростовской области на сегодняшний день дислоцировано более 25 батальонных тактических групп, а также продолжает формироваться 150-я мотострелковая дивизия.

Популярные статьи сейчас

Поклонники ополчились на Ирину Билык, пишут заявления в полицию: обвиняют в мошенничестве

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

Ранее, начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак озвучил главную проблему украинской армии.

Также Hyser писал, что генерал-полковник армии США Дэвид Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Напомним, что Россия уже угрожает: будут воевать по-новому. Шойгу сделал громкое заявление.