В Кремле неоднократно заикались о возможности снятия санкций со страны-агрессора, однако канцлер Германии прямым текстом сказала, когда на это можно будет рассчитывать.

Об этом сообщил портал Стена.

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель отметила, что России следует забыть о снятии санкций Евросоюзом до тех пор, пока она не уберется с территории Крыма. Ее слова можно было услышать на одном из украинских телеканалов, который транслировал встречу Меркель и Владимира Зеленского в Берлине.

По ее словам, во время встречи обсуждался вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Меркель отметила, что в отношении временно оккупированного Донбасса был достигнут прогресс. Она также подчеркнула, что планируется не усиление санкций, а их продление. Меркель убеждена, что все европейские страны должны единогласно проголосовать по этому вопросу.

Меркель положительно отозвалась об улучшении гуманитарной ситуации в Донецкой и Луганской областях главой нашего государства и следовании Минским соглашениям. В заключение канцлер Германии заверила Зеленского в поддержании нашей страны в вопросе возвращения оккупированных территорий и подчеркнула, что до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, речи о снятии санкций идти не может.

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский нанес визит в Париж, где провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, после чего призвал ужесточить санкции в отношении РФ.

Напоминаем, что волонтер и ветеран АТО предупредил Владимира Зеленского о том, что если он со своей командой будут допускать ошибки, то в результате это может вылиться в «новый взрыв революции».