Руслан Хомчак, новый глава Генерального штаба ВСУ, назвал главную проблему, которая подрывает работоспособность и дисциплину в воинских коллективах. И это - взаимоотношения военных.

Об этом сообщает Обозреватель.

"Проблема, которую я вижу – проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению, тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки", – сказал военный.

"Когда у солдата есть проблема, он видит ее или нарушение, но идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам или еще кому-то... Потому что, чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" ее решили... Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения", – добавил Хомчак.

Глава Генштаба отметил, что указанная проблема свидетельствует о безразличном отношении начальников к подчиненным.

Однако, повальное увольнение командиров с их должностей не сможет эффективно исправить положение. Увольнение глава Генштаба ВСУ называет крайним методом, при этом пока предлагает корректировать систему управления.

"Главное – не сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать ее. Корректировать – не значит, что сразу всех надо снимать. И если теперь кто-то меня не поймет и не изменит – на всех уровнях – отношения, как они должны быть – тогда, конечно, будут кадровые решения", – подытожил Хомчак.

Hyser сообщает, что ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай предупредил президента Владимира Зеленского об опасности реванша.

Популярные статьи сейчас

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Также, Зеленский заявил, что при встрече с Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и аннексии Крыма.