Зеленский находится с официальным визитом в Германии.

Глава государства ответил на вопросы журналистов, разместившись на ступеньках лестницы, о чем сообщает портал «КП в Украине».

Репортеры Пол Ронхаймер и Джулиан Ропке начали сразу с важных вопросов и поинтересовались у Зеленского, считает ли он Крым окончательно потерянным для Украины и видит ли какие-либо возможности для его возвращения.

«Донбасс и Крым - это Украина. Крым - это Украина. И мы надеемся, что вскоре мы его вернем. Я очень люблю Крым. Я был там много раз. Это уникальное место в Украине с его природой и историей. Всегда был и остается частью Украины», - заявил Зеленский.

Следующим был вопрос о том, считает ли он Украину частью европейского сообщества и верит ли во вступление своей страны в состав ЕС. Зеленский ответил, что украинский народ хочет интеграции в европейское сообщество. Однако, все украинцы понимают, что для этого необходимо показать убедительные результаты.

«Я хотел бы видеть Украину на таком уровне развития, чтобы страны ЕС увидели нас как равноправного члена Союза. И мы сделаем все для этого», - заявил Зеленский.

На тот же самый вопрос, касающийся вступления в НАТО, президент ответил буквально следующее:

«Расширение НАТО - мощный инструмент для обеспечения безопасности в регионе. Почти все наши соседи являются членами Альянса. Украина официально заявила о своем стремлении присоединиться к НАТО. Мы хотим выполнить стандарты Альянса в украинских Вооруженных силах и в нашем секторе безопасности. Украина уже является надежным партнером НАТО, и в будущем мы можем стать надежным членом Альянса», - отметил президент Украины.

Ранее сообщалось, что 17 июня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Париж.  Глава украинского государства встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и выступил на пресс-конференции. Основной темой обсуждения была война на Донбассе, а также отношения Украины и Франции, в том числе, экономические.

Не смог в своей речи украинский президент также не коснуться наболевшей темы для всех украинцев - отношений с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский дал четкий сигнал западным партнерам, что Украина неделима.

Напомним, что Зеленский впервые "прижал" Путина.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Показать еще

Как сообщал наш портал, Зеленский прилетал в Берлин на важные встречи.

Также мы писали, что украинки ополчились против Зеленского.