Зеленский заявил, что при встрече с Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и аннексии Крыма.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Das Bild, о чем сообщает портал Bigmirnet. Президент Украины сообщил, что территории Крыма и Донбасса принадлежат Украине.  Он заявил, что именно это будет его первыми словами Путину.

 "Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина", - сказал Зеленский. Кроме того, Зеленский надеется, что полуостров официально вернется в состав Украины.

 "Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется», - подчеркнул Зеленский. Он также рассказал, что очень любит Крым. Кроме того, Зеленский рассказал, что бывал на полуострове не один раз. Президента назвал его местом, у которого есть своя уникальная история и природа. «Для меня Крым навсегда останется частью Украины», - заявил президента.

Зеленский утверждает, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены.

Ранее сообщалось, что 17 июня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Париж.  Глава украинского государства встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и выступил на пресс-конференции. Основной темой обсуждения была война на Донбассе, а также отношения Украины и Франции, в том числе, экономические.

Не смог в своей речи украинский президент также не коснуться наболевшей темы для всех украинцев - отношений с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский дал четкий сигнал западным партнерам, что Украина неделима.

Он заявил, что не готов к переговорам с сепаратистами, комментируя ошибку в переводе слов президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом Зеленский сказал во время совместной с Макроном пресс-конференции, пишет Украинская правда.

"Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, мы готовы действовать в минском формате…Мы готовы прекратить огонь и я уже не раз это декларировал", - сказал Зеленский.

Он заявил, что с сепаратистами никто не будет вести разговор, поскольку это противозаконно. Зеленский напомнил, что они находятся в не поля украинского, международного и даже российского законодательства. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Показать еще

Напомним, что Зеленский прилетал в Берлин.

Как сообщал наш портал, Каспаров считает, что вести любые переговоры с Владимиром Путиным абсолютно бессмысленно.

Также мы писали, что Зеленский готовится к встрече с Путиным.