Истребители РФ Су-27 столкнулись с бомбардировщиками ВВС США.

Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны РФ, о чем пишет «Обозреватель». Сообщается, что это произошло 17 июня в понедельник.

Отмечается, что самолеты США приближались к пограничной зоне России со стороны Черного и Балтийского морей. Бомбардировщики не нарушали никаких границ, а самолеты РФ выполнили перехват по всем принятым в международном сообществе стандартам.

"17 июня 2019 года экипажами российских истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне были осуществлены перехваты стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации", – заявили в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что сенсационное заявление сделала на своих страницах американская газета The New York Times со ссылкой на собственные источники. В материале говорится, что атаки США на российские энергосистемы стали регулярными и агрессивными.

Сообщается, что попытки атак – это не что иное, как демонстрация новых возможностей по использованию киберинструментов.  Газета отмечает, что в настоящее время правительство США применяет наступательную стратегию, направленную на взятие под контроль электросетей Российской Федерации и планирует внедрение вредоносного программного обеспечения внутри энергосистем.

По информации издания, подобные кибератаки проводятся с 2012 года, но до недавнего времени они были менее активными и агрессивными.

В ответ на заявление журналистов, президент США Дональд Трамп, написал в своем микроблоге, что подобные новости – это ложь и измена. Американский глава резко отметил: "Это виртуальный акт измены со стороны некогда великой газеты, столь отчаянно нуждающейся в публикации любой истории, даже если она вредна для нашей страны. Кроме того, это неправда. Наши коррумпированные СМИ готовы на все. Они сделают или скажут что угодно, не думая о последствиях! Они настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!".

Напомним, что американские генералы уже на Донбассе.

Как сообщал наш портал, украинские военные уже зашли в Донецк и начали освобождать улицы.

Также мы писали, что взрыв танкеров у берегов Ирана станет поводом к войне на Ближнем Востоке.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще