Внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" (Германия, Россия, Украина и Франция) в ближайшее время обсудят подготовку встречи лидеров этих стран.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, пишет Обозреватель.

"Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", – сказал он.
Условием для возобновления переговоров в "нормандском формате", как подчеркнул украинский лидер, является прекращение огня и отвод сил на Донбассе.

Также Зеленский указал на важность выполнения РФ решения Международного трибунала по плененным украинским морякам.

"По моему мнению, конкретные шаги – это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, прекращение огня, разведения войск", – сказал он.

"Эти шаги, я думаю, очень несложные, очень срочные, и мы можем их сделать в ближайшее время. И тогда мы возвращаемся к "нормандскому формату" и к решению этого серьезного конфликта", – добавил Зеленский.

В свою очередь Макрон заявил, что Франция готова провести встречу в "нормандском формате".

"Когда придет время, Франция готова провести заседание "нормандского формата", чтобы поддержать обязательства. Но до этого нам нужно сделать определенные шаги чтобы, чтобы были подтверждены намерения выполнять эти обязательства", – сказал президент Франции.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой 17 июня прибыли в Париж (Франция) с однодневным официальным визитом. В соответствии с программой, глава украинского государства посетит самый большой в мире кампус стартапов «Станция Ф» (Station F), встретится в Елисейском дворце с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а вечером посетит Сенат Франции.

Тем временем Елена Зеленская уже встретилась с супругой Президента Франции Брижит Макрон в Елисейском дворце. Первые леди Украины и Франции нашли много тем для общения.

Брижит Макрон дала много ценных советов для Елены, а также рассказала о задачах и инициативах, которые она курирует.

Ранее Hyser писал о том, что Путин готовит дикую подлость: в Кремле заявили, что он охотится на Зеленского как хищник.

Также Hyser сообщал, что Путин подавился Украиной! Уже и часть России хочет перейти под власть соседей. 

Напомним, что Российская Федерация не знает, чего ждать от Зеленского.