Гройсман заявил, что скоро гражданам Украины могут поднять минимальную зарплату до трех сотен долларов.

Прирост заработной платы может быть обусловлен ростом экономики, о чем сообщил премьер-министр Украины на одном из телеканалов, о чем сообщает Главред.

«Для меня было чрезвычайно важным начать повышать минимальную зарплату в стране. Это удалось сделать, с 50 долларов по состоянию на 1 января 2017 года, сегодня уже заработная плата 150 долларов. План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в 300 долларов», - сказал Гройсман.

По мнению премьер-министра, минимальная зарплата гражданина Украины может быть поднята только за счет роста экономики нашей страны. Он считает, что для этого ни в коем случае нельзя использовать методику «запуска печатного станка».

"Только тот план, который я реализую несколько лет. Никаких печатных станков! Только экономика — за счет детенизации и инвестиций", - заявил премьер-министр Украины.

Ранее сообщалось, что Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты КП "Вода Донбасса"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил срочно принять меры для обеспечения питьевой водой жителей Донецкой и Луганской областей. Решение принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП "Вода Донбасса". В сообщении сказано, что "согласно подписанному главой правительства поручению, необходимо восстановить и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП "Компания "Вода Донбасса" и предоставить предприятию статус "защищенного потребителя".

Кроме того, планируется провести инвентаризацию тех источников снабжения водой, которые на данный момент находятся в резерве.

Напомним, что украинцам массово не выплачивают больничные.

Как сообщал наш ресурс, Гройсман пожаловался на состояние украинских дорог.

Также мы писали, что Гройсман решил объединить пожарную, скорую и полицию.